Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ обозначили два сценария войны между США и Россией

14:01 11.04.2021 1013
Китайские СМИ обозначили два сценария войны между США и Россией Китайские СМИ обозначили два сценария войны между США и Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские СМИ обозначили два сценария войны между США и Россией
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Гипотетическое вооруженное противостояние между Россией и Соединенными Штатами может протекать по одному из двух сценариев, заявили аналитики из Китая.

Риски возникновения войны между РФ и США стали особенно велики после того, как американским лидером стал приверженец антироссийских взглядов Джо Байден, пишут эксперты портала Sohu, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". По их мнению, Вашингтон использует Евросоюз и Североатлантический альянс для оказания давления на российское руководство, однако Москва готова ответить на вызов Запада, ввиду чего вероятность начала нового глобального вооруженного противостояния весьма высока.

Россия обладает крупнейшими запасами ядерного вооружения, доставшегося Москве от СССР "по наследству", причем Москва активно модернизирует этот арсенал, отметили эксперты. По их словам, чтобы получить над РФ преимущество, США придется каким-либо образом ликвидировать или обезвредить российское ядерное вооружение. В таком случае Вашингтон сможет вести затяжную войну, подпитываясь ресурсами союзников.

Однако если американцам не удастся лишить Россию ядерного арсенала, то вооруженный конфликт будет развиваться по другому сценарию, считают эксперты. Они напомнили, что у РФ имеется тактическое ядерное вооружение, способное наносить точечные, но разрушительные удары по важным объектам противника. По их словам, руководство Соединенных Штатов опасается, что Москва может прибегнуть к его использованию, если НАТО начнет прямую военную агрессию.

"Вероятность начала войны между двумя странами остается низкой, ведь ни Москва, ни Вашингтон не хотят ставить под удар свою мощную державу, которую было непросто построить", — уверены журналисты Sohu.

Масштабное вооруженное противостояние между Россией и США будет иметь серьезные последствия для всего мира вне зависимости от того, по какому именно сценарию оно будет проходить, констатировали авторы материала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!