Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США продолжают оказывать военную поддержку Турции

12:24 18.08.2015 344

США продолжают оказывать военную поддержку Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Что касается нашей приверженности безопасности Турции, то здесь ничего не изменилось. Турция - союзник по НАТО и надежный партнер, в частности, в борьбе с ИГИЛ», - сказал Кирби. Также Джон отметил, что турецкое правительство разрешило размещать на своих военных базах американскую авиацию, которая учувствует в борьбе с радикальными исламистами в Сирии. Более того, представитель госдепа отметил, что в целом в регионе остаются «значительные силы противоракетной обороны», включая военные корабли на море.

За день до брифинга американское и турецкое правительство объявили о том, что американские системы противовоздушной обороны «Пэтриот» будут вывезены с территории Турции только в середине осени. Журналисты попросили Кирби прокомментировать слухи о том, что турецкое руководство было крайне недовольно таким решением. «Меня не было в переговорной комнате. Мне сказали, что разговор был очень откровенным и прямым, и в конце они (турки) поняли, почему мы делаем это», - сказал Кирби. По его словам, предположения о том, что дискуссии были «жаркими» или ожесточенными, не верны. «Мы это описывали не так», - добавил он.

Напомним, в 2012 году турецкое правительство сделало запрос в НАТО на предоставление систем ПВО, для недопущения ракетных ударов по своей территории со стороны Сирии. В начале 2013 года в трех районах на юго-востоке Турции в 70-100 км от границы с Сирией были размещены по две установки «Пэтриот» от Германии, США и Нидерландов. Правительство ФРГ 15 августа этого года заявило о том, что бундесвер завершает свою миссию на юге Турции и выводит от туда системы «Пэтриот».

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!