Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ призвали разоблачить фейки ООН о деятельности российских инструкторов в ЦАР

19:15 11.04.2021 349
МИД РФ призвали разоблачить фейки ООН о деятельности российских инструкторов в ЦАР МИД РФ призвали разоблачить фейки ООН о деятельности российских инструкторов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД РФ призвали разоблачить фейки ООН о деятельности российских инструкторов в ЦАР
pixabay.com / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Глава "Содружества офицеров за международную безопасность" обратился в МИД РФ с просьбой опровергнуть заявление главы миссии ООН в ЦАР о деятельности российских инструкторов в ЦАР.

Глава СОМБ Александр Иванов направил два открытых письма замглавы МИД РФ Сергею Вершинину с просьбой прокомментировать недавнее заявление руководителя многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкера Ндиай. После официального визита в Москву Ндиай дал интервью французской прессе, в котором отметил, что Россия якобы согласилась оказать ООН содействие в расследовании деятельности своих инструкторов в Центральноафриканской Республике, как указывает ФАН.

"Содружество офицеров просит вас подтвердить или опровергнуть предмет обсуждения на встрече 5 апреля 2021 года в Москве", — указал Иванов в обращении к Вершинину.

Иванов отметил, что все обвинения в адрес российских инструкторов были изложены в докладе ООН о ситуации в ЦАР. Однако полученные докладчиками сведения отличает сомнительная достоверность, поскольку "доказательства" они собирали в социальных сетях. В СОМБ подчеркнули, что все обвинения в адрес инструкторов необоснованны: специалисты из России никак не задействованы в операциях и прибыли в страну только для обучения личного состава армии ЦАР.

Ранее советник президента ЦАР по вопросам безопасности Валерий Захаров передал журналистам, что заявленное руководителем МИНУСКА расследование деятельности инструкторов на переговорах в Москве не обсуждали, а господин Ндиай дезинформировал французскую прессу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!