Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историки рассказали о тайных увлечениях Екатерины Великой

20:31 11.04.2021 97
Историки рассказали о тайных увлечениях Екатерины Великой Историки рассказали о тайных увлечениях Екатерины Великой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Историки рассказали о тайных увлечениях Екатерины Великой
Ф. С. Рокотов / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Кровать с "сюрпризом", необычный столик и другие тайные увлечения Екатерины Великой раскрыли историки для издания "Слово и Дело".

 

Многочисленные фавориты

 

Интимная жизнь Екатерины Великой давно стала предметом обсуждений и споров. Историк Петр Бартенев долгие годы занимался изучением жизни российской императрицы. По его словам, всего у Екатерины было 23 любовника, цитирует историка «Слово и Дело».

При этом далеко не все романтические связи императрицы были легкомысленными. Бартенев утверждает, что Екатерина была обвенчана с князем Потемкиным и испытывала особые чувства к графу Орлову. Аналогичного мнения придерживается историк Михаил Щербатов. Также эксперты отмечают привязанность императрицы к генералу-поручику Ланскому.

Историки раскрыли тайные увлечения Екатерины Великой

Екатерина проявляла неравнодушие и к простым смертным. Согласно одной истории, императрице приглянулся молодой и привлекательный истопник. Екатерина пригласила мужчину к себе в покои. После "ночи любви" истопник получил в подарок земли и говорящую фамилию Теплов. Но документальных доказательств этого факта нет.

 

Необычный столик

 

Несколько лет назад на аукционе "Sotheby's" продавали необычный стол. Владельцы утверждали, что предмет интерьера принадлежал Екатерине Великой. Однако во время Великой Отечественной войны якобы был украден немцами из Царского села. Столик декорирован элементами в виде мужских и женских интимных частей тела.

 

Кровать-сюрприз

 

Историки подтверждают, что у Екатерины было много любовников. Но как им удавалось не пересекаться с друг другом? Все просто. Как гласят слухи, в покоях императрицы стояла кровать с "сюрпризом". Она раздвигалась и в одной из половин могли прятаться фавориты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!