Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Леонков объяснил, почему США не решатся на открытое военное столкновение с Россией

20:42 11.04.2021 536
Леонков объяснил, почему США не решатся на открытое военное столкновение с Россией Леонков объяснил, почему США не решатся на открытое военное столкновение с Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Леонков объяснил, почему США не решатся на открытое военное столкновение с Россией
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Военное превосходство России и другие причины, по которым Штаты не станут развязывать открытое военное столкновение с Москвой, перечислил военный эксперт Алексей Леонков специально для iReactor.

В случае возникновения полномасштабных военных столкновений между Россией и США, на сторону Вашингтона встанет множество союзников из блока НАТО, уверены специалисты китайского издания Sohu. C Россией же, утверждают эксперты, ситуация сложнее.

Россия, похоже, никому не доверяет. Проще говоря, Россия просто не хочет ни на кого полагаться, — пишут авторы материала.

Китайцы вспомнили давние слова президента РФ Владимира Путина, ссылающегося на высказывания Александра III, который утверждал, что у России есть только два союзника — армия и флот.

Леонков рассказал, почему США не решится противостоять РФ в Третьей мировой войне

 

Сила не в союзниках

 

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с iReactor разделил это мнение, подтвердив, что России в современных реалиях действительно стоит рассчитывать только на себя.

Россия только и рассчитывает на свою армию и флот. Потому что в тех союзах, которые у нас существуют, только мы там помогаем. А эти страны существенной помощи нам не окажут, если речь зайдет о глобальном конфликте с США и странами НАТО, — уточнил спикер.

Однако такой расклад не является безнадежным, ведь Москва обладает огромной военной мощью, напомнил спикер. В случае военных действий, Россия сможет дать достойный отпор и США, и всем странам НАТО.

Нужно опуститься до реальности. Если изучать все эти цифры, которые публикуются – сколько должна быть численность состава и военной техники и так далее, с учетом того, сколько она служит и способна воевать, – ситуация будет практически паритетная. По количеству обычного вооружения Россия нисколько не уступает странам НАТО и США, — поделился мнением военный эксперт.

Леонков рассказал, почему США не решится противостоять РФ в Третьей мировой войне

Не стоит забывать и о силе ядерного потенциала. Россия в этом плане сильно опережает своих конкурентов, у которых в арсенале есть только устаревшие разработки.

Если мы говорим про ядерный потенциал, то Россия превосходит Штаты и страны НАТО. Потому что те комплексы, которые у них стоят, входящие в ядерную триаду, давно производились. Ракета "Минитмен" — основная ударная единица американских северных сил — была произведена в 77-м году. Последняя ядерная боеголовка была сделана в 91-м году. То есть, у них ядерный потенциал давно не обновлялся, чем очень сильно озабочен Пентагон, — рассказал собеседник iReactor.

Леонков выразил надежду, что среди противников России не найдется "безумцев", которые решат развязать Третью мировую войну, которая обернется гибелью для всего человечества.

Я надеюсь, что там безумцев нет, и ничего не говорит о том, что в ближайшее время появятся предпосылки о третьей ядерной мировой войне. Третья мировая война – это полное разрушение человеческой цивилизации, — развил мысль спикер.

В заключении военный эксперт добавил, что Штаты не имеют возможности участвовать в нескольких конфликтах. Для этого им нужна существенная помощь союзников.

У американцев сейчас нет возможности вести масштабную войну. Они даже свой военный стандарт поменяли. У них был стандарт "2+" — американцы в 91-м году считали, что они могут воевать сразу на двух театрах военных действий. А "плюс" — это участвовать в несколько локальных конфликтах. А сейчас у них стандарт одной войны, — подытожил Леонков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!