Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: КНДР завершила строительство 3000-тонной ядерной подлодки

21:06 11.04.2021 924
СМИ: КНДР завершила строительство 3000-тонной ядерной подлодки СМИ: КНДР завершила строительство 3000-тонной ядерной подлодки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ: КНДР завершила строительство 3000-тонной ядерной подлодки
/ Предоставлено компанией Saab
Изменить размер текста Аа

КНДР завершила строительство новой 3000-тонной ядерной подлодки, которая может оказать "стратегический эффект" на США, сообщили южнокорейские СМИ.

В СМИ появилась информация о завершении строительства подводной лодки в КНДР. О северокорейских разработках стало известно из данных Республики Кореи и США.

Американцы и специалисты из Южной Кореи придерживаются мнения, что подлодку начали строить в 2019 году, и сейчас все работы над проектом завершены.

И южнокорейские, и американские разведывательные службы считают, что Северная Корея уже закончила строить 3000-тонную субмарину, о которой сообщили в июле 2019 года, — значится в обнародованных данных разведслужб.

Иностранные эксперты считают, что таким образом Северная Корея собирается оказать дополнительное давление на США, что отразится на политической карте мира.

КНДР выбирает подходящее время, чтобы представить субмарину с наибольшим стратегическим эффектом, включая увеличение давления на США, — передано в сообщении.

Новая субмарина может быть использования для размещения и дальнейшего проведения испытаний баллистических ракет вроде "Пуккыксон-3", больше известных под названием "Полярная звезда-3".

О подобном исходе событий заявлялось и раньше вашингтонскими экспертами, которым удалось заполучить данные о перемещениях баржи с погружным стендом. Тем не менее, на данный момент ими не был обнаружен транспортно-пусковой контейнер с ракетой, без которого не провести реализацию испытаний.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!