Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский "убийца танков" заставил США отказаться от устаревших ПТРК

21:22 11.04.2021 724
Российский "убийца танков" заставил США отказаться от устаревших ПТРК Российский "убийца танков" заставил США отказаться от устаревших ПТРК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский "убийца танков" заставил США отказаться от устаревших ПТРК
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

США планируют разработку нового противотанкового комплекса. С его помощью американская сторона пытается угнаться за возможностями российского "Корвета".

Минобороны США намерено отойти от использования противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) BGM-71 TOW. На их место должны прийти более эффективные боевые единицы. Журналисты The Drive связали планы Пентагона с пониманием технологического превосходства вооружения России. Новое американское оружие планируется ввести в эксплуатацию до 2032 года.

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец в беседе с "ПолитРоссией" напомнил, что ПТРК TOW поступил на вооружение еще в 70-е годы. Технология разработки достаточно устарела, поскольку наведение ракеты происходит за счет размотки кабеля.

Сегодня BGM-71 TOW — старичок, который уже полвека находится на вооружении армии США и требует замены, потому что в России стали появляться новые противотанковые средства, они очень насторожили американцев, — пояснил Баранец.

Российские ПТРК "Корнет" произвели большое впечатление на американцев. За свои передовые технические свойства и характеристики его называют "убийцей танков". Однако "Корнет" является далеко не единственным противотанковым средством России, заключил Баранец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!