Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт Попов дал советы россиянам, как не нарваться на июньские штрафы

12:33 12.04.2021 126
Автоэксперт Попов дал советы россиянам, как не нарваться на июньские штрафы Автоэксперт Попов дал советы россиянам, как не нарваться на июньские штрафы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт Попов дал советы россиянам, как не нарваться на июньские штрафы
/
Изменить размер текста Аа

Езда на шипованной резине летом вредит дороге, и поэтому штрафы корректны. Как водителям избежать новых июньских "наказаний", рассказал iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

В РФ с 1 июня вступят в силу новые поправки в Правила дорожного движения, вводящие штрафы за вождение на летней или зимней резине вне сезона. Об этом сообщила "Российская газета".

Из подготовленного МВД проекта следует, что водителям запретят передвигаться на зимней резине с шипами. В декабре, январе и феврале автомобилисты не будут иметь права ездить на летних покрышках.

При этом правила, что логично, могут изменяться в зависимости от климатической зоны. Срок действия норм может быть сокращен или расширен. Сумма штрафа составит 500 рублей. Постановление правительства еще не подписано. По этой причине требование к сезонному использованию шин пока еще не вступило в силу.

 

Колея и шипы

 

Нужно ли штрафовать водителей, которые летом ездят на зимней резине, и опасно ли это для дорожного покрытия, рассказал iReactor автоэксперт Дмитрий Попов. Он также дал советы россиянам, как не нарваться на штрафные санкции. Со слов специалиста, беспечность автолюбителей к некоторым элементам касательно машины выливается в огромные затраты для федерального или регионального бюджета.

Если резина шипованная у человека летом, то нужно штрафовать. Я общался с дорожниками, и они подтвердили, что основные причины колеи и гигантских затрат из бюджета на ее устранение — это движение на шипованной резине. Если она нешипованная, то значения сезонность не имеет. Зимой на летней резине не стоит штрафовать, ведь непонятно, когда и что считать зимой, — заметил Попов.

Со слов автоэксперта, вводить штрафы за несвоевременную смену покрышек к зиме, не нужно. Причина в том, что холода наступают везде в разное время и портить покрытие шипами заранее опять же не стоит.

Огромные температурные качели в последние годы происходят, и все из-за глобального потепления. По этой причине наказывать за шипы стоит, а за их отсутствие нет. Я откатался сезон на липучей резине и продолжу опыт. В целом мне все понравилось, и особой разницы я не заметил, — заключил Попов.

Также были введены новые категории нарушений, ответственность за которые может доходить до 50 000 рублей. Штраф на такую сумму получит автомобилист, отказавшийся от медосвидетельствования при наличии в салоне машины несовершеннолетнего. Это также может привести к лишению прав на два-три года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!