Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые бесполезные примочки для автомобиля

10:29 12.04.2021 110
Названы самые бесполезные примочки для автомобиля Названы самые бесполезные примочки для автомобиля
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы самые бесполезные примочки для автомобиля
/
Изменить размер текста Аа

В связи с выходом обновленного перечня запретов на тюнинг автомобиля, iReactor назвал самые бесполезные примочки. Некоторые из них не запрещены, но их следовало бы вывести из обихода.

Маркетологи не зря едят свой хлеб. Очень часто им удается придумать вещи, которые кажутся полезными, но не являются ими на самом деле.

Радар-детекторы или "антигаишники" не нужны. В прошлом антирадары были очень популярны, поскольку помогали вовремя узнать о "засаде", сбросить скорость и не попасться на превышении скорости. Продавцы все еще уверяют водителей, что эта вещь очень нужна и поможет экономить на штрафах, но это не так.

В 2021 году сложно определить работу полицейского радара. Если же и находится прибор, способный выявить излучения, то он опять же совершенно бесполезен из-за большого числа сигналов инородного характера. Также это устройство занимает часть лобового стекла, а следовательно, сокращает видимость, провоцируя аварии.

Системы контроля усталости водителя тоже не стоят своих денег. Встроенные они или выносные, ничего кроме раздражения они не дадут. Вся проблема в том, что учитываются параметры среднестатистического водителя. Обычно этот прибор просто раз в час напоминает о нужде выпить кофе или размяться. Такие меры не предотвращают ДТП.

Названы самые бесполезные примочки в машину

Омыватели фар — тоже весьма дорогая и бесполезная в пользовании вещь. Ситуации, когда нет возможности протереть оптику, — большая редкость. Проблема в том, что форсунки требуют ухода, и лишний узел для обслуживания, который нужен от силы раз в год, — деньги на ветер.

Парктроники — вещь полезная, но не передние. От установленного спереди маячка пользы нет. Обычно водитель и без него прекрасно понимает габариты транспортного средства. Так что раздражающий звуковой прибор спереди пользы не принесет.

На последнем месте рулевые оплетки. Их самый главный антифандрайзер — автоэксперт Алексей Хресин. Специалист уверяет, что проведенные на полигонах испытания показали, что в стрессовой ситуации руль в чехле может прокручиваться. Это чревато авариями.

Ранее iReactor составлял рейтинг из пяти наиболее полезных аксессуаров в машину. Среди вещей есть примочки, буквально спасающие жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!