Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-главе УКСа Челябинска грозит 11 лет колонии за получение взятки

9:56 12.04.2021 134
Экс-главе УКСа Челябинска грозит 11 лет колонии за получение взятки Экс-главе УКСа Челябинска грозит 11 лет колонии за получение взятки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-главе УКСа Челябинска грозит 11 лет колонии за получение взятки
vero_vig_050 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Прокурор запросил для бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска 11 лет тюрьмы. Чиновника обвиняют в получении взятки от местного бизнесмена.

Представитель стороны обвинения запросил соответствующую меру наказания для фигуранта уголовного дела, а также напомнил участникам процесса о совершенном им преступлении. Так, по словам прокурора, бывшего челябинского чиновника поймали на взяточничестве.

В период с 2015-го по 2019 год подсудимый занимал должность начальника управления капитального строительства администрации города. Находясь при исполнении, он получил от местного предпринимателя 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства.

Помимо 11 лет заключения, фигурант уголовного дела должен быть отстранен от работы в органах власти на срок до 10 лет, отметил прокурор. Также, по мнению обвинителя, суд может обязать экс-чиновника выплатить штраф в размере 75 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!