Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН узнал имена замешанных в скандалах инвесторов Bellingcat

10:47 12.04.2021 63
ФАН узнал имена замешанных в скандалах инвесторов Bellingcat ФАН узнал имена замешанных в скандалах инвесторов Bellingcat
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФАН узнал имена замешанных в скандалах инвесторов Bellingcat
pixnio.com / фан / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Ресурс Bellingcat позиционирует себя как "независимая организация". Однако на деле за так называемыми энтузиастами стоят ангажированные структуры-"прокладки".

Главный расследователь сайта Христо Грозев говорил о якобы прозрачности финансирования Bellingcat. Он также рассказывал о существовании полного перечня грантодателей, которые вкладывают средства в деятельность ресурса. Об истинной природе появления инвесторов у структуры сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН) в рамках проекта "Сети влияния".

Единственный доступный для изучения финансовый отчет указан только за 2019 год. Большинство средств, согласно источнику, поступило от Нидерландской лотереи почтовых индексов, которую основал бизнесмен Будевийн Поэльманн. Компанию часто критикуют за предвзятое распределение доходов, которые идут на якобы благотворительность.

Open Society Foundation финансиста Джорджа Сороса также значится в грантодателях Bellingcat. Организация связана с не одной попыткой смены режима в других государствах в интересах Вашингтона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!