Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Японии оценили кино с "неудобной правдой" о Курилах

12:11 12.04.2021 176
Жители Японии оценили кино с "неудобной правдой" о Курилах Жители Японии оценили кино с "неудобной правдой" о Курилах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Японии оценили кино с "неудобной правдой" о Курилах
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Японцы оценили фильм "Кунашир" о жизни людей на одноименном острове с "неудобной правдой" о Курилах.

В JB Press журналистка Асуки Токуяма написала статью о документальном фильме "Кунашир", в котором рассказывается о жизни людей на одноименном острове. Его режиссером стал Владимир Козлов. По его словам, которые приводит журналистка, в кино есть "неудобная правда" для японцев. Кроме того, как считает работающий во Франции автор фильма, кинолента трудна для понимания жителями Страны восходящего солнца и может им вовсе показаться жестокой.

Среди японских читателей статья Токуямы вызвала сильную реакцию. Пользователь под ником uch написал, что для него непонятно, что именно представляет собой "неприятная для японцев правда". Если в том, что большинство жителей Кунашира не хотят, чтобы остров передали Японии, то это не неожиданность и в этом нет ничего "неприятного" для японцев.

Другой читатель yam написал, что для него интересна позиция россиян по этому вопросу, о которой он ранее не думал. Он отметил, что в Стране восходящего солнца привыкли к одностороннему пониманию ситуации без учета российского мнения.

Многие читатели признали, что Кунашир не вернется Японии, поэтому властям надо, как в любой цивилизованной стране, задуматься о подписании мирного договора с Россией, чтобы японцы могли спокойно посещать Курильские острова по паспортам и визам.

Напомним, что между РФ и Японией до сих пор не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны. Проблемным моментом стали Южные Курилы, на которые есть притязания у Токио. Москва в свою очередь указывает на то, что острова вошли в состав СССР по результатам войны и суверенитет РФ над ними не подлежит сомнению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!