Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полковник в отставке оценил последствия для Украины в случае войны в Донбассе

14:37 12.04.2021 218
Полковник в отставке оценил последствия для Украины в случае войны в Донбассе Полковник в отставке оценил последствия для Украины в случае войны в Донбассе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полковник в отставке оценил последствия для Украины в случае войны в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Польская система оценки последствий украинской агрессии в Донбассе верна. Возможные сценарии развития событий в случае нападения Украины прокомментировал iReactor полковник в отставке Виктор Литовкин.

В случае вооруженного конфликта события для Киева могут развиваться по двум сценариям, рассказал польский политолог Мацей Вишневский. Своими догадками специалист поделился в эфире НТВ.

Вооруженный конфликт на Украине, даже локальный, приведет либо к ее распаду, либо к смене власти, которая будет в последующем сотрудничать с Россией, — сказал Вишневский.

Со слов польского политолога, Украина в любом случае проиграет полномасштабную войну. Потенциал Москвы, которая будет на стороне Донбасса, при каждом варианте развития конфликта Мацей оценил значительно выше.

 

Корректная оценка

 

Система оценки польского эксперта Мацея Вишневского полностью корректна. Свою позицию касательно последствий для Украины в случае войны в Донбассе полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал iReactor.

Я отношусь к этому с пониманием. Сценарии вполне реальны. Если Украина примет решение напасть на Донбасс, то все может быть. Украина, как государство, может перестать существовать после этого. Так что эти вещи вполне реальны, — заметил Литовкин.

Со слов российского политолога, Украина стала заложницей собственной политики. Теперь Киев выполняет все приказы Вашингтона. Даже если это требование американцев на  самоуничтожение.

На Украине это понимают, но их в спину толкают США. Украина антисуверенное и несамостоятельное государство. Вашингтону очень выгодно проводить политику против РФ через украинцев, поскольку Киев находится в колониальной зависимости от Запада. Украина может пожертвовать собой ради интересов США. Так бывает иногда, — заключил Литовкин.

Ситуация в Донбассе обострилась в феврале 2021 года. Участились обстрелы ЛНР и ДНР. В последние месяцы из-за применения ВСУ беспилотника со взрывным устройством погиб ребенок и пострадала женщина. В республиках полагают, что Киев готовит полномасштабное наступление. В марте главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак счел такой сценарий возможным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!