Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил, что скрывается за утечкой данных по делу MH17

14:25 12.04.2021 172
Военный эксперт объяснил, что скрывается за утечкой данных по делу MH17 Военный эксперт объяснил, что скрывается за утечкой данных по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил, что скрывается за утечкой данных по делу MH17
Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Нидерландские журналисты получили в свое распоряжение аудиозаписи телефонных переговоров Сергея Дубинского, которого связывают с крушением борта MH17. Военный эксперт "КП" Александр Коц озвучил выводы из ситуации с утечкой этих данных.

Журналисты нидерландского издания NOS получили в свое распоряжение аудиозапись телефонных переговоров Сергея Дубинского, которого Совместная следственная группа считает причастным к крушению пассажирского авиалайнера MH17. Как следует из опубликованного журналистами материала, гражданин России, которого украинское следствие называет руководителем Главного разведывательного управления ДНР, на протяжении нескольких часов ничего не знал об авиакатастрофе с участием самолета Boeing 777.

Сотрудники следственных органов Нидерландов не придали большого значения записям телефонных разговоров, подчеркнув при этом, что незнание Дубинского о происшествии не освобождает от ответственности. В то же время журналисты не стали отказываться от улик, которые, по их мнению, могут резко изменить ход дела MH17. Помимо этого они указали на то, что переговорщики, которые попали на запись, несколько раз упоминали украинский самолет, проходивший в небе над Донецком перед "боингом".

Как объяснил военный эксперт "Комсомольской правды" Александр Коц, обнародованные нидерландскими журналистами данные указывают на то, что борт MH17 не был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". По его словам, есть вполне веский повод полагать, что причиной крушения малазийского авиалайнера был украинский истребитель Су, находившийся неподалеку. Таким образом эксперт указал на то, что скрывается за утечкой сведений по делу MH17.

Если мы, как голландцы, берем на веру то, что российский "Бук" в этот момент был в Донбассе, то Украина, зная об этом, устроила кровавую провокацию, чтобы свалить всю вину на Россию, — заявил Александр Коц.

Напомним, ранее официальная версия нидерландских следственных органов о крушении борта MH17 в очередной раз была подвергнута сомнениям. Так, в кабине "боинга" был найден маленький осколок, похожий на поражающий элемент оборонительной гранаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!