Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Издание The American Conservative объяснило, с каким вооружением РФ НАТО не справится

15:41 12.04.2021 1214
Издание The American Conservative объяснило, с каким вооружением РФ НАТО не справится Издание The American Conservative объяснило, с каким вооружением РФ НАТО не справится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Издание The American Conservative объяснило, с каким вооружением РФ НАТО не справится
/ defense.gov
Изменить размер текста Аа

Если между Россией и НАТО произойдет вооруженный конфликт, то проходить он будет преимущественно в небе. При этом, как подчеркнули в журнале The American Conservative, даже такие боевые самолеты, как F-22, F-35 и B-2, рискуют быть уничтоженными.

Угрозы Киева разрешить кризис на востоке Украины силовым способом могут привести к реальному военному конфликту. В открытом противостоянии двух армий — России и Украины— победа окажется на стороне Москвы, подчеркивают американские колумнисты. Однако в конфликт могут вмешаться воздушные и наземные войска США и их союзников по НАТО. В этом случае, добавляют американские эксперты, характер военных действий поменяется, но их итог будет прежним. Причиной, по которой войска НАТО в Европе окажутся беспомощными, являются передовые российские ракетно-артиллерийские комплексы, следует из материала The American Conservative.

Вероятность того, что войска НАТО и США вторгнутся на территорию России по суше, крайне мала. Североатлантический альянс не готов противостоять российским ракетно-артиллерийским подразделениям БМ-30 "Смерч". Таким образом, отмечают американские эксперты, силы США и их союзников будут вмешиваться в конфликт исключительно при помощи своих военно-воздушных сил.

Российские системы ПВО крайне эффективны. Так, многие представители Минобороны США втайне опасаются систем С-500, которые могут сбить такие самолеты, как F-22, F-35 и B-2, — говорится в материале The American Conservative.

Фактически НАТО беспомощны против российских систем ПВО и ракетно-артиллерийскими комплексами, подчеркивают американские эксперты. Кроме этого, убеждены аналитики, во время реальных боевых действий украинские военачальники, последние несколько лет привыкшие сражаться с повстанцами без полноценной армии, не смогут справиться с резко изменившейся военной средой и непременно допустят критические ошибки. Это, резюмируют авторы материала, может привести не только к уходу с поста президента страны Владимира Зеленского, но и к появлению новой политической карты региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!