Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Николай Цискаридзе рассказал, как познакомился с Майей Плисецкой

15:53 12.04.2021 64
Николай Цискаридзе рассказал, как познакомился с Майей Плисецкой Николай Цискаридзе рассказал, как познакомился с Майей Плисецкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Николай Цискаридзе рассказал, как познакомился с Майей Плисецкой
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Артист балета и педагог Николай Цискаридзе в рамках программы "Судьба человека" поделился историей своего знакомства с именитой коллегой по цеху Майей Плисецкой.

Николай Цискаридзе встретился с ныне покойной балериной Майей Плисецкой в далеком 1998 году. В тот день Музей имени Пушкина отмечал 100-летие в Большом театре. Из балета в программе торжества было только три постановки. Выступить на сцене как раз должны были Цискаридзе и Плисецкая. При этом на репетициях артист балерину не видел.

В старом Большом театре было мало места. И вдруг она проходит мимо меня. Я ей кивнул. Она встала рядом. А режиссером был ее одноклассник. Он спросил, когда ее номер. Она отметила, что "сейчас Цискаридзе станцует, и я следующая", — рассказал артист в студии передачи "Судьба человека" на телеканале "Россия-1".

После этого Цискаридзе осознал, что Майя Плисецкая знает его имя. Он сразу решил, что его карьера состоялась. Кроме этого, балерина призналась коллеге, что посмотрела на него из-за кулис. Это помогло ей осознать, почему о нем так часто говорят.

Она поприветствовала меня среди равных в Большом театре, — заключил Цискаридзе.

Ранее педагог сообщил, что в Большом театре есть огромное количество кланов. С его слов, половина состава театра — это наследники известных артистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!