Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Истинную причину устаревания ядерных ракет в США назвал военный эксперт

20:09 12.04.2021 831
Истинную причину устаревания ядерных ракет в США назвал военный эксперт Истинную причину устаревания ядерных ракет в США назвал военный эксперт
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Истинную причину устаревания ядерных ракет в США назвал военный эксперт
Министерство обороны РФ / function.mil.ru
Изменить размер текста Аа

Истинная причина устаревания ядерных ракет в США вовсе не связана с состоянием американского вооружения. Об этом военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал iReactor.

Американский ядерный арсенал устареет и может заржаветь за время без модернизации. Об этом рассказали журналисты американского издания The National Interest.

Выступающие за ядерное разоружение граждане США долгое время хотели добиться ликвидации межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Minuteman III. В настоящий момент они изменили свое мнение и настаивают на продлении срока их эксплуатации вместо создания новых более современных ракет.

Использование ракет Minuteman III после 2030 года будет невозможным. Генерал американских ВВС Джон Хайтен считает, что эти МБР попросту развалятся после 60-летнего рубежа. Подобной позиции придерживается глава Стратегического командования США Чарльз Ричард.

Военное руководство США рискует попросту остаться с ядерным арсеналом, стоящим на вооружении уже полвека. Пентагон, испытывающий проблемы с финансированием, не решится на модернизацию системы МБР.

 

Байден, дай денег!

 

Военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал iReactor, почему делаются такие заявления в США. Причина заключается в раздутии американских бюджетов на военные цели. Потому что правды в подобных высказываниях немного.

У них начинается обсуждение бюджета. "Заморыши", ведь они живут за морем, с середины года классически начинают вопли, что флот потонет, подлодки тоже, а ракеты ржавеют.  Никто не задумывается, действительно ли ракета может заржаветь. Там ничего, что может ржаветь, нет. С января по сентябрь в США идет обсуждение бюджета. Все в Вашингтоне вторят: "Байден, дай денег". Каждый конгрессмен начинает рвать одежду, что их штатам госзаказ нужнее. Они просят денег, играя на русской угрозе и очень расстраиваются, что коммунизма нет, — заметил Тимошенко.

Истинную причину устаревания ядерных ракет США объяснил военный эксперт

Со слов специалиста, все с ракетами в США в порядке, пусть они и уступают передовым российским версиям. Никакой паники у Америки из-за устаревания ядерного арсенала в реальности нет.

К сожалению, у них нет ржавых ракет. Также их "Томагавки" могут переносить ядерные снаряды. По этой причине NI просто использует русскую угрозу как инфоповод, — заключил Тимошенко.

Со слов военного эксперта, очень скоро появятся мольбы о том, что военному бюджету США необходимы новые деньги. В противном случае лоббисты американской гонки вооружения останутся без средств к существованию на ближайший год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!