Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми указал на нестыковки в западной прессе о звонке генерала ВС США в Генштаб РФ

18:50 12.04.2021 230
Кедми указал на нестыковки в западной прессе о звонке генерала ВС США в Генштаб РФ Кедми указал на нестыковки в западной прессе о звонке генерала ВС США в Генштаб РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми указал на нестыковки в западной прессе о звонке генерала ВС США в Генштаб РФ
Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Главы Генштабов США и РФ Марк Милли и Валерий Герасимов провели телефонный разговор, посвященный ситуации на Украине. Известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми раскрыл детали реакции России на высказанные США угрозы.

Комитет начальников штабов армии США инициировал телефонный разговор главы ведомства Марка Милли и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова в конце марта. Тогда СМИ Соединенных Штатов сообщили, что американский военачальник предупредил Россию о последствиях возможной атаки на Украину. Согласно опубликованной информации, Пентагон пригрозил Минобороны РФ масштабной кибератакой с подрывом российской системы безопасности.

В беседе с журналистами телеканала Iton TV Кедми назвал авторов подобных публикаций "слабоумными", приведя два пункта, которые полностью подрывают логику этих материалов. Во-первых, в подобных публикациях ничего не говорится про реакцию Герасимова. Во-вторых, эти же издания, которые сообщают об угрозах со стороны США, пишут о "невероятных" возможностях России в киберпространстве.

Те же, кто это распространяет, пишут, что Россия делает в американских компьютерах все, что хочет. Так кто кому может угрожать? — задается вопросом Кедми.

Он также добавил, что главы генеральных штабов не занимаются пустыми угрозами, а всегда говорят по существу.

Герасимов – человек вежливый. И он бы ответил вежливо. Могут ли США угрожать этим? Так и Россия может. Хотят помериться силами — пусть меряются. Ведь Россия такая беспомощная в области компьютеров. Только у США каждые две недели истерика на тему "русских хакеров", — заявил Кедми.

Таким образом Яков Кедми указал на нестыковки в сообщениях западных СМИ о звонке генерала ВС США в Генштаб РФ. Напомним, согласно официальной информации Минобороны РФ, главной темой телефонного разговора, состоявшегося между Милли и Герасимовым, был рост напряженности в районе Донбасса. Однако, как подчеркнул Кедми, американский военачальник не стал бы звонить в российский Генштаб из-за обеспокоенности судьбой Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!