Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Отступаться здесь нельзя": глава "Альянса врачей" не сдержала обещание навещать Навального ежедневно

18:36 12.04.2021 214
"Отступаться здесь нельзя": глава "Альянса врачей" не сдержала обещание навещать Навального ежедневно "Отступаться здесь нельзя": глава "Альянса врачей" не сдержала обещание навещать Навального ежедневно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Отступаться здесь нельзя": глава "Альянса врачей" не сдержала обещание навещать Навального ежедневно
Альянс Врачей / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Глава признанного в РФ иноагентом "Альянса врачей" Анастасия Васильева нарушила обещание постоянно приезжать к осужденному блогеру Алексею Навальному на следующий же день.

Анастасия Васильева 6 апреля побывала у стен ИК-2 в Покровке, где содержится осужденный Навальный, якобы чтобы подтвердить "вспышку туберкулеза" среди заключенных и "спасти" блогера. Главе "Альянса врачей" не удалось проникнуть внутрь колонии, поэтому ей предложили написать заявление на имя управляющего.

После этого она записалась на прием к заместителю начальника ФСИН по Владимирской области Сергею Сараеву и дала публичное обещание приезжать вместе с коллегами каждый день к стенам колонии.

Начальник колонии в отпуске, замначальника колонии не принимает. Мы будем приезжать сюда с коллегами завтра и послезавтра, отступаться здесь нельзя, — приводят ее слова от 6 апреля "Открытые медиа".

Однако ни на следующий день, ни позже свой визит Васильева не повторила. Журналисты издания Nation News попытались понять, в чем причина нарушения обещания со стороны соратницы блогера и каким более важным делом была занята глава "Альянса врачей".

Оказалось, что "уважительная" причина нарушения обещания у нее была только для 7 апреля, так как в этот день прошел суд, где разбирались жалобы на продление запрета определенных действий. Однако 8, 9, 10 и 11 числа никакой весомой причины нарушить публичное обещание у Васильевой не оказалось. Кроме того, ее заявление о якобы вспышке заболевания в колонии было проверено и опровергнуто специалистами и адвокатами самого Навального.

Провокации Васильевой бывший юрист ФБК (признан иноагентом) Виталий Серуканов назвал попытками занять место Любови Соболь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!