Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин назвал главное назначение Конюшенного ведомства после его продажи за рубль

19:20 12.04.2021 156
Пригожин назвал главное назначение Конюшенного ведомства после его продажи за рубль Пригожин назвал главное назначение Конюшенного ведомства после его продажи за рубль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин назвал главное назначение Конюшенного ведомства после его продажи за рубль
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин высказался о ситуации с возможной передачей Конюшенного ведомства инвесторам.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена на запрос от издания Peterburg News с просьбой прокомментировать вариант передачи здания инвесторам по программе "Аренда памятника за 1 рубль".

Пригожин охарактеризовал инвестиционную деятельность в Петербурге как "практически парализованную". По его словам, Конюшенное ведомство уже множество раз могли передать инвесторам, однако здание "по-прежнему стоит и разрушается".

Все, что меняется в Конюшенном ведомстве, — это баннеры, прикрывающие позор Санкт-Петербурга. Сейчас там Чемпионат мира по футболу 2018 года, через месячишко появится Чемпионат Европы по футболу 2021 года. А вот баннера Чемпионата мира по плаванию 2031 года мы, к сожалению, не увидим, потому что, скорее всего, Конюшенное ведомство рухнет к этому времени. Так что меняем Конюшенное ведомство на Пизанскую башню с доплатой. А вообще это историческое здание — заложник интриг и коррупционных схем, — процитировали Пригожина в пресс-службе компании "Конкорд".

Предприниматель также ответил на вопрос, не повлияет ли наличие церкви на коммерческую составляющую Конюшенного ведомства. Пригожин отметил, что церковь всегда необходима всем, но не в случае коммерческой деятельности.

Поэтому главным назначением Конюшенного ведомства после его продажи за рубль станет возможность с одной стороны помолиться и, пройдя через двор, сделать обрезание.
В общем, я за социально-реабилитационно-культурно-просветительский центр в этом месте. А желательно на него потратить 2530 миллиардов из городского бюджета. Иначе на что будут жить толпы чиновников и депутатов городского ЗАКСа, — резюмировал бизнесмен.

Пригожин предложил создать на месте Конюшенного ведомства культурно-просветительский центр

Конюшенное ведомство построили в конце XVIII века. Комплекс долгое время находился в ведении музея истории Петербурга. Попытки спасти памятник предпринимаются на протяжении последних десяти лет, сейчас он пребывает в плачевном состоянии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!