Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист объяснил, как может решиться вопрос с наследством принца Филиппа

20:54 12.04.2021 770
Юрист объяснил, как может решиться вопрос с наследством принца Филиппа Юрист объяснил, как может решиться вопрос с наследством принца Филиппа
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист объяснил, как может решиться вопрос с наследством принца Филиппа
Andrew Parsons / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Адвокат Янис Юкша рассказал iReactor, может ли кто-то внести суету в дело о наследстве покойного принца Филиппа. Он оставил после себя значительную сумму денег и коллекцию произведений искусства.

После смерти герцога Эдинбургского общественность всерьез обеспокоена, кому же перейдут титулы и внушительное состояние принца. Согласно данным сайта Celebrity Net Worth, состояние принца Филиппа оценивается примерно в 24 миллиона фунтов стерлингов. Принц заработал состояние на флоте, а затем — в качестве работающего члена БКС: он получал жалованье около 400 тысяч фунтов стерлингов в год из Суверенного гранта. У Филиппа также был портфель акций и внушительная коллекция произведений искусства.

Пока Дворец не озвучил завещание Филиппа, так что достоверно не известно, кому и сколько денег он оставил. Самыми вероятными наследниками его активов можно назвать супругу Елизавету II и четверых детей: принца Чарльза, принцессу Анну, принца Эндрю и принца Эдварда.

Несмотря на наличие огромного количества британских резиденций, включая Букингемский дворец, замок Балморал, Виндзорский замок и Сандрингем-хаус, в собственности у принца нет недвижимого имущества.

 

Все решено

 

Адвокат Янис Юкша рассказал iReactor, что все вопросы о наследстве решены заранее. Даже если кто и захочет внести суету в дело о наследстве покойного принца Филиппа, он потерпит фиаско в этом нелегком деле. Причина тому — армия юристов. 

Законодательство Великобритании не имеет четких законов, указывающих, кто и что наследует, но споров не возникает. По традиции и решениям судов они за много веков все урегулировали. Варианта два: или в итоге все решит завещание, или все уже урегулировано без него. Что легко при наличии армии юристов.

При династийной передаче власти есть традиции, предусматривающие варианты решения таких проблем. Мы помним и знаем, когда для передачи власти указывались даже близкие родственники. Тогда власть в результате кончины могли получить другие люди, но перед нами иная ситуация, — считает Юкша.

Таким образом, вопрос с наследством покойного принца Филиппа может решиться либо по завещанию, либо по заранее урегулированному сценарию. 

Уильям и Кейт Миддлтон могут посягнуть на наследство принца Филиппа

Не исключается, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон могут сыграть свою роль в привлечении внимания к персоне принца Филиппа после его смерти. Их цель — больше пиар нежели реальный мотив наживы.

Предполагаю, что никаких споров о наследовании не будет. Даже не считая молодой пары, желающей пиара. Принц Уильям и Кейт Миддлтон ищут общественный позитив, разрушая устои и вызывая ненависть роялистов и традиционщиков, но тут не будет такой ситуации. Я думаю, все предусмотрено, ходы записаны, и в споре ради спора проблем быть не должно, — заключил Юкша.

Похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля в виндзорской часовне Святого Георгия. По последней воле усопшего будет проведена военная церемония. Из-за карантинных ограничений присутствовать на ней смогут не более 30 человек. В стране действует национальный траур — приспущены флаги, отменены некоторые мероприятия. Британцы приносят цветы и портреты принца к мемориалам у Виндзорского замка и Букингемского дворца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Andrew Parsons

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!