Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБР ограничило Пригожину возможность получения информации для защиты своих прав

20:11 12.04.2021 241
ФБР ограничило Пригожину возможность получения информации для защиты своих прав ФБР ограничило Пригожину возможность получения информации для защиты своих прав
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБР ограничило Пригожину возможность получения информации для защиты своих прав
/ ibtimes.co.uk
Изменить размер текста Аа

Федеральное бюро расследований (ФБР) установило ограничения на подачу заявлений в свой адрес о предоставлении информации согласно двум законам США.

Речь идет о законе о свободе информации и о неприкосновенности частной жизни. Отныне подобного рода сведения принимаются, если их направляют по почте или через факс. При этом первый вариант становится невозможным, так как ни одно лицо, внесенное в санкционные списки, не сможет пользоваться услугами почты США и ряда других стран. А факс в наше время перешел в разряд анахронизма.

Надо полагать, что данное решение было принято в ФБР с целью не допустить обращений в ведомство как санкционных лиц, так и лиц, незаконно привлекаемых США к ответственности. Таким образом, возможность петербургского бизнесмена Евгения Пригожина получить информацию от ФБР, которая необходима для защиты его прав, была ограничена, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Я не могу отправить ни одного письма в ФБР с соответствующими требованиями. Это означает, что американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено, — заявил Пригожин.

ФБР ограничило Пригожину возможность получения информации для защиты своих прав

В пресс-службе компании напомнили, что предприниматель в марте обратился в ФБР с требованием предоставить все документы в распоряжении ведомства, которые касаются его. Более того, бизнесмен выразил готовность компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий в размере 250 тысяч долларов США. Сумма является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая может способствовать аресту Пригожина.

Юристы "Конкорда" также обнаружили, что ФБР исказило смысл предъявленного предпринимателю обвинения в русской версии документа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!