Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нидерландский журналист указал на странность в "слитых" файлах по делу MH17

20:59 12.04.2021 1836
Нидерландский журналист указал на странность в "слитых" файлах по делу MH17 Нидерландский журналист указал на странность в "слитых" файлах по делу MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нидерландский журналист указал на странность в "слитых" файлах по делу MH17
Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Нидерландское издание, которое ранее опубликовало записи телефонных разговоров одного из фигурантов дела MH17, тесно связано со спецслужбами Украины. Об этом заявил независимый журналист из Нидерландов Эрик ван де Бек.

Нидерландская вещательная корпорация (NOS) ранее опубликовала записи телефонных разговоров Сергея Дубинского, которого официальные представители следственных органов Нидерландов обвиняют в причастности к крушению авиалайнера MH17, пишет издание "ПолитРоссия". Согласно предоставленным материалам, Дубинский узнал о падении гражданского самолета лишь спустя несколько часов после инцидента.

В свою очередь Эрик ван де Бек настаивает, что NOS тесно связано с украинскими спецслужбами. Именно они передали нидерландским журналистам записи всех телефонных разговоров Дубинского.

Как и Bellingcat, NOS имеет тесные связи со Службой безопасности Украины. Все прослушанные разговоры касаются одного из четырех главных подозреваемых Сергея Дубинского. При этом он не знал, что произошло через два часа после катастрофы MH17, — отметил ван де Бек.

Помимо этого, он указал на то, что европейские СМИ считают обнародованные файлы доказательством вины Сергея Дубинского, а также других подозреваемых. В то же время в материалах нет прямого подтверждения того, что "малайзийский боинг" был сбит военнослужащими ДНР. По словам ван де Бека, наоборот, из записей телефонных разговоров следует, что из "Бука" мог быть сбит военный самолет сразу после того, как он нанес удар по MH17.

Даже если у повстанцев и был “Бук”, и он стрелял, это не значит, что из него был сбит MH17. Они сами говорят, что сбили истребитель после того, как он ударил по MH17, — добавил нидерландский журналист.

Кроме того, он раскрыл еще одну подозрительную странность в "слитых" файлах по делу MH17. Почему СБУ передала записи телефонных разговоров NOS, несмотря на то, что Bellingcat занимается этим делом более семи лет? По мнению ван де Бека, нидерландское издание является предвзятой структурой и публикует фактически любую информацию, направленную против России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!