Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон отдаст литовской армии свои старые ручные гранатометы образца 1962 года

20:53 12.04.2021 546
Вашингтон отдаст литовской армии свои старые ручные гранатометы образца 1962 года Вашингтон отдаст литовской армии свои старые ручные гранатометы образца 1962 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вашингтон отдаст литовской армии свои старые ручные гранатометы образца 1962 года
Smithsonian Channel / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты передадут Литве партию ручных противотанковых гранатометов M72 LAW во время торжественной церемонии в штабе батальона имени великого князя Гедиминаса.

Оружие общей стоимостью 10 миллионов долларов США будет распределено между подразделениями Добровольческих сил литовской армии, сообщают в минобороны страны. Отмечается, что военных уже обучили, как обращаться со старыми ручными гранатометами.

Известно, что M72 LAW были приняты на вооружение армии США еще в 1962 году. Они применялись во время миссий в Афганистане, Вьетнаме и Ираке. На данный момент M72 LAW уже сняты с вооружения в США и заменены на более современное оружие.

Глава минобороны Литвы заявил, что данная партия M72 LAW поспособствует укреплению безопасности в районе Балтийского моря.

Ранее издание RT сообщило, что партнеры США по НАТО проведут встречу с американским госсекретарем Энтони Блинкеном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!