Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров: Россия работает над отказом от подконтрольных Западу платежных систем

5:59 13.04.2021 287
Лавров: Россия работает над отказом от подконтрольных Западу платежных систем Лавров: Россия работает над отказом от подконтрольных Западу платежных систем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров: Россия работает над отказом от подконтрольных Западу платежных систем
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

России необходимо переходить к национальным валютам при расчетах с другими странами. Об этом он рассказал в интервью иранскому агентству IRNA.

Лавров заявил, что нужно наращивать усилия по снижению рисков санкций и потенциальных издержек для экономоператоров. Так, речь идет о постепенной "дедолларизации национальных экономик", переходе к расчетам в национальной или альтернативной доллару валютах, а также отказе от подконтрольных Западу платежных систем.

Сейчас Москва уже активно этим занимается, заявил глава МИД РФ. Москва видит большие перспективы для взаимодействия со всеми заинтересованными иностранными партнерами. Лавров отметил, что позиция российского правительства в отношении американских санкций не меняется — Россия выступает против введения таких рестрикций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!