Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Да здравствует демократия!": китайцы иронично восприняли очередную волну протестов в США

10:39 13.04.2021 283
"Да здравствует демократия!": китайцы иронично восприняли очередную волну протестов в США "Да здравствует демократия!": китайцы иронично восприняли очередную волну протестов в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Да здравствует демократия!": китайцы иронично восприняли очередную волну протестов в США
Владимир Ягудаев / ИА «Политика Сегодня»
Изменить размер текста Аа

Жители США вышли на масштабные протесты после убийства афроамериканца Данте Райана. Пользователи китайской сети "Вейбо" осудили американцев за столь нецивилизованные протесты.

После убийства 20-летнего афроамериканца Данте Райана жители Америки вышли на масштабные протесты. Полицейский застрелил мужчину при задержании в городе Бруклин-Сентер в Миннесоте. После данного инцидента по стране прокатилась волна возмущения.

Стоит отметить, что убийство Райана только накалило обстановку в стране. Полиция назвала его смерть "случайностью", так как страж порядка во время задержания перепутал шокер с пистолетом.

Примечательно, что в скором времени ожидается приговор по делу Дерека Шовина, связанному со смертью Джорджа Флойда 25 мая 2020 года. Бывшему полицейскому грозит срок до 40 лет лишения свободы в случае признания вины. Судят его за непредумышленное убийство.

"Да здравствует демократия!": китайцы иронично восприняли очередную волну протестов в США

Пользователи китайской интернет-платформы "Вейбо" иронично восприняли известие об очередных беспорядках в Штатах. Дело в том, что, по мнению китайцев, уж слишком нецивилизованно в Америке проходят митинги. Особенно жители КНР поиронизировали над "демократией" в США на фоне новой волны протестов.

Поговаривают, что из-за убийства афроамериканца в Америке началась волна бесплатных покупок. В размере 0 юаней! Цивилизованный протест, — иронично написал пользователь Ляо Жэнь.

Да ладно! Чем больше хаоса в США, тем лучше! — считает Да Жоу.

Такими темпами в США рано или поздно начнется гражданская война. Давайте закупимся попкорном и посмотрим на это шоу, — заявил Му Тоу.

Да здравствует демократия, свобода! Да здравствует Америка! Сейчас китайцам чрезвычайно нравится американская "свобода"! — сообщил Хань Бао.

"Да здравствует демократия!": китайцы иронично восприняли очередную волну протестов в США

Кроме того, жители КНР подчеркнули, что США стоит больше внимания уделять собственным проблемам, а не вмешиваться в политику других стран.

Эти люди всегда думают о Китае! Даже если у них в стране происходит полнейший хаос, то они все равно "заботятся" о китайской политике, — заявил Бин Жэнь.

Америка все время пытается найти проблемы в других странах. Однако за всю историю США никогда не было таких позорных событий, как сейчас, — поделился своим мнением Си Ян.

Ранее жителей КНР рассмешило заявление американского президента Джо Байдена о конкуренции с Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!