Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Принца Филиппа доставят на похороны в модифицированном им Land Rover

10:22 13.04.2021 62
Принца Филиппа доставят на похороны в модифицированном им Land Rover Принца Филиппа доставят на похороны в модифицированном им Land Rover
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Принца Филиппа доставят на похороны в модифицированном им Land Rover
I-Images/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Гроб с телом принца Филиппа отправится к месту захоронения на кастомном Land Rover Defender. Герцог Эдинбургский принимал участие в перепроектировке автомобиля перед смертью.

Супруг королевы Елизаветы II заранее готовился к своим похоронам. Так, он участвовал в кастомизации автомобиля Land Rover Defender 130 Gun Bus — измененный транспорт был доставлен в Виндзорский замок еще в 2016 году. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Принца Филиппа доставят на похороны в модифицированном им Land Rover

Реконструкция автобуса происходила под руководством компании Foley Specialist Vehicles: они специализируются на модификациях автомобилей. По задумке герцога Эдинбургского, Land Rover был оснащен гальванизированным шасси и собранной вручную задней частью кузова. Массивный автобус исполнит функцию катафалка: на нем гроб с телом принца Филиппа доставят в Фрогмор-Гарденс для церемонии захоронения. На случай, если импровизированный катафалк выйдет из строя, в распоряжении королевской семьи имеется идентичный автомобиль.

Герцог Эдинбургский ушел из жизни 9 апреля, не дожив всего два месяца до своего столетия. Он будет похоронен в Виндзоре 17 апреля, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!