Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уязвимость в WhatsApp позволяет хакерам удалять учетные записи пользователей

10:22 13.04.2021 871
Уязвимость в WhatsApp позволяет хакерам удалять учетные записи пользователей Уязвимость в WhatsApp позволяет хакерам удалять учетные записи пользователей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уязвимость в WhatsApp позволяет хакерам удалять учетные записи пользователей
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Хакеры могут запускать процесс удаления учетной записи пользователей популярного мессенджера WhatsApp. Эту возможность обеспечивает наличие двух уязвимостей.

Специалисты словацкой компании по разработке антивирусного программного обеспечения ESET выявили две уязвимости в работе мессенджера WhatsApp. Об этом сообщило издание The Forbes.

По словам экспертов, зная номер телефона пользователя, злоумышленники могут запустить процесс деактивации его личной записи. При этом доступ будет утрачен безвозвратно, а предотвратить взлом не поможет даже технология двухфакторной аутентификации.

Уязвимость заключается в работе технической поддержки мессенджера. Хакеры вводят номер телефона жертвы при входе в WhatsApp, а затем начинают перебирать возможные комбинации проверочного кода, отправляемого пользователю посредством смс-сообщения. Подборка проводится до тех пор, пока отправка новых сообщений не будет заблокирована на 12 часов. После этого злоумышленник обращается в техподдержку с запросом о деактивации аккаунта с указанием номера жертвы. Так как весь механизм автоматизирован, удаление проходит без идентификации пользователя.

Специалисты отмечают, что мер предосторожности пока что немного. Чтобы избежать утери данных, рекомендуется сохранять резервные копии всех переписок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!