Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт высмеял требование Киева разместить на Украине ЗРК Patriot

12:10 13.04.2021 599
Военный эксперт высмеял требование Киева разместить на Украине ЗРК Patriot Военный эксперт высмеял требование Киева разместить на Украине ЗРК Patriot
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт высмеял требование Киева разместить на Украине ЗРК Patriot
/
Изменить размер текста Аа

Обращение Киева к Вашингтону с требованием разместить на Украине ЗРК Patriot не будет услышано Белым домом. Почему США ни за что не передадут свои системы украинским солдатам, в интервью iReactor объяснил военный эксперт Иван Коновалов.

В Киеве считают, что Соединенным Штатам следует разместить на территории Украины американские зенитные ракетные комплексы Patriot. В интервью журналу Time руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак с сожалением отметил, что ближайшие системы Patriot находятся в Польше, а должны быть, по его мнению, как можно ближе к российским границам.

Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада, — попытался обосновать необходимость размещения на Украине американских ЗРК Андрей Ермак.

В интервью iReactor военный эксперт и политолог Иван Коновалов назвал требование украинских политиков "глупым", подчеркнув при этом, что Соединенные Штаты не передают в безвозмездное пользование подобные комплексы, а продают. По его словам, даже если бы заявления представителей Офиса президента Украины не являлись попыткой привлечь внимание, и Киев действительно хотел бы разместить эти системы на территории страны, сделка бы не состоялась. Причина — отсутствие денег у Украины, указал эксперт.

Какая-то невероятная глупость. Украина не получит ЗРК Patriot, потому что американцы подобные комплексы продают. У Украины есть деньги, чтобы купить такие зенитные ракетные комплексы? У Украины таких денег нет. Разумеется, можно говорить все что угодно. Они могут заявить о желании купить танковый корпус, состоящий из танков Abrams. Но у них есть на это деньги? Ответ — нет. И не будет. Ну кто будет безвозмездно поставлять Украине подобные системы? Это же смешно. Польша за свои системы Patriot платит, притом очень хорошие деньги, — заявил собеседник iReactor.

Он также напомнил о том, что за президентом Украины, его Офисом и кабинетом министров страны закрепилась репутация пустословов, делающих провокационные заявления, при этом не способных на реальные действия.

Военный эксперт высмеял требование Киева разместить на Украине ЗРК Patriot

Как подчеркнул военный эксперт, требования представителя Офиса Зеленского о размещении на территории Украины ЗРК Patriot не вызывают никаких эмоций, кроме смеха. Такой же реакции, добавил Коновалов, следует ждать и от администрации президента США.

Это даже не провокация, а простые разговоры неумных людей. Тем более что говорит это глава президентского офиса. Сам президент Украины и его офис отличаются довольно частыми и забавными заявлениями, которые ничего, кроме смеха, не вызывают. Я думаю, что прежде всего над таким заявлением посмеются сами американцы. В очередной раз "будировать" ситуацию — в стиле современной украинской власти, — резюмировал Иван Коновалов.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в конце февраля. В регионе практически каждый день фиксируются перестрелки, в том числе с использованием гранатометов и минометов. Стороны возложили ответственность за обострение ситуации друг на друга. Москва выразила серьезную обеспокоенность в связи с дестабилизацией Киевом ситуации в Донбассе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!