Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кардиолог Гандельман объяснил, как снизить риск тромбоза при коронавирусе

13:44 13.04.2021 68
Кардиолог Гандельман объяснил, как снизить риск тромбоза при коронавирусе Кардиолог Гандельман объяснил, как снизить риск тромбоза при коронавирусе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кардиолог Гандельман объяснил, как снизить риск тромбоза при коронавирусе
German Shaevich / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Израильский врач, интервенционный кардиолог Герман Гандельман рассказал, поможет ли обильное питье снизить риск тромбоза при коронавирусе.

По словам специалиста, питье однозначно может уменьшить риск возникновения тромбозов. Однако только это не уменьшит риска тромбоэмболических осложнений у больных коронавирусной инфекцией.

Доказано, что у людей средней степени тяжести коронавирусной инфекции прием лекарств, разжижающих кровь, улучшает прогноз, — добавил медик в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале.

Но, как правило, таких пациентов госпитализируют, поэтому вопрос о приеме разжижающих кровь препаратов будет решать лечащий врач. Если у пациента COVID-19 протекает достаточно тяжело, при этом человек находится на домашнем лечении, ему следует обсудить с врачом возможность медикаментозной профилактики тромбоза, заключил Гандельман.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!