Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Госдуме предлагают вернуть россиянам 13% от покупки отечественного автомобиля

14:30 18.08.2015 251

В Госдуме предлагают вернуть россиянам 13% от покупки отечественного автомобиля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как отмечают депутаты, максимальная сумма ограничена 500 тыс. рублями. Получается, что максимальный возврат средств составит 65 тыс. рублей. Поправками в статью 220 НК РФ вводится «имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на покупку нового автомобиля российского производства».

Эта мера необходима, так как экономический кризис серьезно сказался на авторынке. А подобное нововведение положительно скажется на отечественном производстве. 

Экспортеры же уже начали бить тревогу, придираясь к поправкам. По их мнению необходимо учесть ряд ограничений — определить конкретный перечень автомобилей и предоставлять «скидку» только для россиян, которые покупают машину в первый раз.

Деньги на возврат средств планируется взять из программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на 2012–2020 годы. Общий объем финансирования подпрограммы «Автомобильная промышленность» составляет почти 800 млрд рублей. «2014 год и первое полугодие 2015 года продемонстрировали негативные тенденции в автомобильной промышленности. С одной стороны, серьезно упали объемы производства, выросли цены на автомобили, с другой — произошел серьезный спад спроса на автомобили», — говорится в пояснительной записке.

Минэкономразвития предоставил данные падения спроса на автомобильном рынке с начала 2015 года. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 37,2%. Больше всего упал объем продаж на рынке легковых автомобилей – 38,3%. Исполнительный директор объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин подтвердил, что такая мера поможет поднять спрос. «Любое снижение стоимости, конечно, помогает. Но мера касается больше простых потребителей, то есть рынок легкового транспорта, а что делать с коммерческим? — говорит Коровкин. — Стимулирование спроса — это косвенная поддержка автопрома. Безусловно, надо развивать возможность потребителя приобретать автомобили. Сейчас у россиян нет денег обновлять технику, а мы не можем производить продукцию ‘на склад’».

Источник материала: izvestia.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!