Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава СБУ раскрыл сценарий поражения Украины в воздушном бою с Россией

16:37 13.04.2021 430
Экс-глава СБУ раскрыл сценарий поражения Украины в воздушном бою с Россией Экс-глава СБУ раскрыл сценарий поражения Украины в воздушном бою с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-глава СБУ раскрыл сценарий поражения Украины в воздушном бою с Россией
Дмитрий Жаворонков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

На Украине существенно обеспокоены возможностями РФ использовать против ВСУ боевую авиацию в случае возобновления боевых действий в Донбассе.

Бравурные заявления по поводу готовности военных сил Украины действовать до победного конца подходят к концу. Слухи о сосредоточении российских войск на западных границах РФ пугают военных Киева. В Москве дали понять, что не оставят граждан России, проживающих в ДНР и ЛНР, на произвол судьбы. Естественно, украинских националистов, ранее кричавших о мощи ВСУ, эта информация пугает.

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире ICTV сделал неожиданное признание. Со слов главы партии "Сила и Честь", украинским военным придется столкнуться с огромными потерями, если РФ задействует боевую авиацию.

Киев не обладает столь совершенной системой ПВО, чтобы создавать хоть какие-то помехи российской армии. Что до самолетов Украины, то они во всем проигрывают российским. Такой сценарий воздушного поражения был озвучен:

Группировка (военно-воздушных войск. — Прим. iReactor), которая сейчас есть, абсолютно достаточна России для того, чтобы локально достичь успеха и прорубить коридор, — признал Смешко.

Таким образом, бывший глава СБУ раскрыл сценарий поражения Украины в случае воздушного боя с Россией.

Ранее для iReactor полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, чем закончится для Киева попытка напасть на Донбасс. Существование Украины после этого будет под очень большим вопросом. Задача США — внушить политическим украинским элитам иную точку зрения — приведет к тому, что страна станет "заложницей своей политики".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!