Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Хазин раскрыл неожиданный козырь России перед западными странами

16:20 13.04.2021 130
Экономист Хазин раскрыл неожиданный козырь России перед западными странами Экономист Хазин раскрыл неожиданный козырь России перед западными странами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист Хазин раскрыл неожиданный козырь России перед западными странами
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия находится в более выигрышном положении, нежели другие участники международного сообщества в период глобального экономического обвала. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Ключевой проблемой мировой экономики на сегодняшний день является стремительное сокращение высокомаржинальных инвестиционных возможностей, подчеркнул Хазин в интервью Vera Radio Canada. По его словам, лучше всего это видно на фоне "запредельного объема" денег, которые были напечатаны в Евросоюзе и в США. Столкнувшись с таким положением дел, финансовый сектор оказался в тупиковом положении. Однако, убежден экономист, выбраться из него возможно исключительно при помощи "недоинвестированной" Российской Федерации.

Денег выше крыши, но вкладывать с прибылей некуда. А в Россию можно вкладывать сумасшедшие деньги. По этой причине у нас все может быть хорошо, — раскрыл Михаил Хазин.

По его мнению, у России есть неожиданный козырь перед западными странами, но чтобы он заработал, необходимо выполнить одно условие: отказаться от денежно-кредитной политики, которая проводилась последние десятилетия по указанию Международного валютного фонда (МВФ). Кроме этого, указал эксперт, на стороне России в настоящее время и "благоприятная" международная обстановка, подталкивающая несколько стран на российскую орбиту.

Так, речь идет о Польше, странах Балтии, а также государствах Юго-Восточной Европы, которые не способны составить здоровую конкуренцию влиятельным игрокам в ЕС. При этом, если ставка будет сделана именно на Россию, эти страны получат огромные возможности, считает Михаил Хазин. Однако, резюмирует он, для реализации этого сценария Прибалтике и Польше придется отказаться от антироссийской политики, которую они проводили на протяжении нескольких последних лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!