Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канадский эксперт оценил успехи России в области военной робототехники

17:30 13.04.2021 347
Канадский эксперт оценил успехи России в области военной робототехники Канадский эксперт оценил успехи России в области военной робототехники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Канадский эксперт оценил успехи России в области военной робототехники
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Минобороны России начало использовать боевые необитаемые многофункциональные робототехнические комплексы на гусеничном ходу. Военные эксперты из Канады объяснили, за счет чего России удалось превратить военную фантастику в реальность.

Российское военное оборонное ведомство отчиталось о создании первого подразделения, вооруженного ударными роботами "Уран-9". До этого министр обороны РФ Сергей Шойгу представил эти необитаемые многофункциональные робототехнические комплексы на гусеничном ходу широкой общественности.

Как напомнил колумнист канадского издания Hot Cars Дэвид Шмидт, до недавнего времени автономные боевые машины являлись так называемыми достопримечательностями голливудских блокбастеров. Эксклюзивный перевод материала Hot Cars подготовило издание "ПолитРоссия".

Тем не менее то, что долгое время было ограничено телевизионным экраном и воображением детей, играющих в войну, становится реальностью, — отметил журналист.

Специальные войска, обученные управлять "Уранами", будут проходить подготовку в одном из научно-исследовательских центров Минобороны РФ. Как указал Шмидт, главным преимуществом российских военных роботов является способность маневрировать на поле боя, защищая военнослужащих от вражеской техники и артиллерийских обстрелов.

Что касается вооружения, то российский боевой робот оснащен 30-милимметровой пушкой, противотанковыми ракетами "Атака", а также противопехотным пулеметом. Кроме того, на каждой башне танка устанавливаются огнеметы "шмель". Канадский эксперт восхитился успехами России в области военной робототехники.

Если учитывать скорость, с которой развиваются военные технологии сегодня, вполне неудивительно, что уже в обозримом будущем роботизированных боевых танков, таких как "Уран-9", станет намного больше, — резюмировал автор публикации.

Напомним, робототехнический комплекс "Уран-9" был разработан и производится ОАО "776-м управлением производственно-технической комплектации". Первые образцы комплекса принимали участие в общевойсковых учениях "Восток-2018". На вооружение "Уран-9" был принят в начале 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!