Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Риелтор оценил риски при вложении денег в покупку недвижимости в 2021 году

18:07 13.04.2021 154
Риелтор оценил риски при вложении денег в покупку недвижимости в 2021 году Риелтор оценил риски при вложении денег в покупку недвижимости в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Риелтор оценил риски при вложении денег в покупку недвижимости в 2021 году
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Риелтор Константин Барсуков объяснил, стоит ли вкладывать деньги в покупку недвижимости в 2021 году.

Многие эксперты считают, что в 2021 году не столь выгодно покупать недвижимость, так как цены выросли примерно на 20% за 2020 год. Стоит отметить, что в прошлом году наблюдался значительный рост ипотеки в связи со снижением ставки по рыночным кредитам, а также из-за особых льготных условий. Однако в марте 2021 года Центральный банк увеличил размер ключевой ставки до 4,5% годовых. Кроме того, существует вероятность ее дальнейшего повышения.

Риелтор Константин Барсуков в разговоре с изданием "Слово и Дело" отметил, что россиянам сейчас не стоит без крайней необходимости инвестировать в недвижимость. Более того, он призвал людей более ответственно относиться к подобному способу заработка.

Вопрос в том, для чего это вложение нужно. Если это вложение с целью заработать, то, знаете, все сомнительно. Вопрос в том, на чем зарабатывать и в какой срок есть необходимость вернуть инвестиции. Дело в том, что сейчас люди слишком безответственно относятся к этому. Они считают, что вложение в недвижимость — это какое-то ненастоящее вложение, как в акции. Но если ты хочешь заработать, нужно оценивать все риски и перспективы, — оценил риски эксперт.

Барсуков отметил, что примерно через полгода ситуация на рынке недвижимости должна стабилизироваться. После снятия коронавирусных ограничений квартиры должны сдаваться по тем же ставкам, что и до кризиса. Спрос на аренду при этом должен "подскочить".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!