Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либералы пытаются политизировать увольнение "учителя-провокатора" Тушканова

18:36 13.04.2021 77
Либералы пытаются политизировать увольнение "учителя-провокатора" Тушканова Либералы пытаются политизировать увольнение "учителя-провокатора" Тушканова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Либералы пытаются политизировать увольнение "учителя-провокатора" Тушканова
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Либерально настроенные СМИ пытаются политизировать историю с уволенным в конце марта 2021 года учителем школы № 1 города Микуни в Республике Коми Никитой Тушкановым.

Главным инструментом в деле придания этой истории политических нот стало транслирование заведомо искаженных фактов. Так, некоторые издания привели версию, что трудовой договор с учителем истории и обществознания расторгли на основании его политической позиции.

Эти данные легко опровергнуть, стоит лишь ознакомиться с содержанием приказа № 23 о расторжении трудового договора с Тушкановым, датированного 25 марта 2021 года. Как следует из текста документа, учитель был уволен по причине "совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы, пункт 8 статьи 87 ТК РФ".

Речь в данном случае идет о странных постах Тушканова, которые он размещал в социальных сетях. Учитель охотно фотографировался с кальяном и алкоголем, чем навлек на себя гнев родителей учеников. Противоречивые посты Тушканов так и не удалил, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сам учитель продолжает утверждать, что причиной его увольнения якобы стали его лояльность осужденному блогеру и основателю признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексею Навальному и выход на одиночный пикет 23 января с плакатом "Молчи или умри".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!