Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: вылет к берегам РФ обернулся для американских военных унизительной неудачей

18:56 13.04.2021 13274
Sohu: вылет к берегам РФ обернулся для американских военных унизительной неудачей Sohu: вылет к берегам РФ обернулся для американских военных унизительной неудачей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: вылет к берегам РФ обернулся для американских военных унизительной неудачей
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Провокация военной авиации Соединенных Штатов на Дальнем Востоке России обернулась для Пентагона унизительной неудачей. Об этом сообщили военные эксперты китайского издания Sohu.

Самолеты Военно-воздушных сил США активизировали свои действия в приграничных с Россией регионах. Вашингтон не только направил свои эсминцы в Черное море, но и провел неприятные для Кремля маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако, как информируют военные эксперты китайского издания Sohu, одна из последних провокаций Белого дома у восточных границ России потерпела серьезную неудачу.

Соединенные Штаты используют военные базы в Японии в качестве плацдарма для проведения провокаций на азиатском направлении против российского Дальнего Востока, — напомнили колумнисты Sohu.

Авторы материала заявили, что маневры американцев вынуждают Россию идти на ответные меры. Так, ранее между российскими и американскими военными летчиками произошел один инцидент. Все началось с того, что российские системы ПВО обнаружили самолет-разведчик США, который приближался к территориальным водам РФ. Чтобы предотвратить потенциально опасную ситуацию, навстречу американскому разведчику был направлен российский истребитель МиГ-31.

МиГ-31 — единственный в мире самолет, специализирующийся на воздушных перехватах. Они очень быстрые, что позволяет им с легкостью настигать вражеские бомбардировщики и самолеты-разведчики, — напомнили китайские журналисты.

После того, как самолеты сблизились, российский пилот установил, что к границам РФ приближается разведчик RC-135.

Sohu: вылет к берегам РФ обернулся для американских военных унизительной неудачей

Как сообщили колумнисты Sohu, американский самолет стремительно поменял траекторию своего полета и отошел в сторону от территориальных вод России. Пилотам ВВС РФ даже ничего не пришлось делать: сыграл эффект присутствия. По оценке китайских журналистов, вылет к берегам РФ обернулся для американских военных унизительной неудачей, и Пентагон потерпел унизительное поражение в этой схватке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!