Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае оценили перспективный российский ныряющий корабль BOSS

20:49 13.04.2021 697
В Китае оценили перспективный российский ныряющий корабль BOSS В Китае оценили перспективный российский ныряющий корабль BOSS
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае оценили перспективный российский ныряющий корабль BOSS
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Ныряющий патрульный корабль российского Военно-морского флота непременно привлечет к себе внимание международного сообщества. Об этом заявили военные эксперты китайского издания Sohu.

Официальные представители конструкторского бюро "Рубин" представили прототип патрульного корабля "Страж", предназначенного в основном для иностранных заказчиков. По своей конструкции и внешнему виду он похож на необычную подложку проекта 613, которая производилась и эксплуатировалась в Советском Союзе. Об этом пишет издание "ПолитРоссия" в эксклюзивном переводе публикации Sohu.

Ожидается, что "Страж" будет иметь водоизмещение около 100 тонн, а также длину до 70 метров. При этом его экипаж будет состоять из 42 человек. Арсенал патрульного корабля будет вмещать торпеды, малокалиберное вооружение, а также малогабаритные ракеты.

Как отметили китайские колумнисты, сегодня патрульные корабли стоят относительно недорого, поэтому могут рассматриваться многими международными игроками для покупки. Российские "Стражи" — многофункциональные корабли и могут быть использованы для предотвращения контрабанды. Из-за того, что "Страж" имеет возможность погружаться под воду, у него есть несколько ключевых преимуществ: он может вести скрытое наблюдение, а также укрываться под водой от неблагоприятных погодных условий.

Согласно опубликованной в Sohu информации, на международном рынке российский корабль будет продвигаться под обозначением Border and Offshore Submersible Sentry (BOSS). Кроме этого, напоминают журналисты, "Страж" может быть использован как типичная субмарина для подводных миссий и исследований. Также он может стать недорогим инструментом для моряков, которые готовятся эксплуатировать обычные подводные лодки. В Китае специалисты восхитились характеристиками отечественного ныряющего корабля BOSS.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!