Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Писательница Грачева выступила за введение ответственности за насилие в семье

20:57 13.04.2021 360
Писательница Грачева выступила за введение ответственности за насилие в семье Писательница Грачева выступила за введение ответственности за насилие в семье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Писательница Грачева выступила за введение ответственности за насилие в семье
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Охранные ордеры могли бы помочь полностью разрешить проблему домашнего насилия в России. Об этом заявила писательница Маргарита Грачева.

В настоящее время пострадавшие от домашнего насилия россияне не имеют никакой защиты, подчеркнула Грачева в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Зачастую, по ее словам, правовая защита в таких случаях наступает, когда уже становится слишком поздно. Писательница выразила уверенность, что в России необходимо принять по-настоящему эффективный закон о профилактике домашнего насилия.

Действенным инструментом защиты могут стать охранные ордеры в виде электронных браслетов для отслеживания опасного человека. За этим должны следить правоохранительные органы, — заявила Грачева.

Она также добавила, что агрессор должен быть отстранен от потерпевшей. В противном случае выходит, что пара, в которой произошел серьезный конфликт, вынуждена вновь жить вместе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!