Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Spectator: Джо Байден возвращается к вульгарному расизму

10:32 14.04.2021 78
The Spectator: Джо Байден возвращается к вульгарному расизму The Spectator: Джо Байден возвращается к вульгарному расизму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Spectator: Джо Байден возвращается к вульгарному расизму
Biden Transition via CNP / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Словенский культуролог Славой Жижек заявил, что президент США "возвращается к вульгарному расизму". Об этом он сообщил американскому изданию The Spectator.

Социальный философ Славой Жижек признался, что никогда не испытывал особой симпатии к Дональду Трампу. Однако после недавнего заявления Джо Байдена в интервью с Джорджем Стефанопулосом он с ностальгией вспомнил некоторые черты предыдущего президента Америки. Байден тогда заявил, что считает главу РФ Владимира Путина убийцей. Более того, в 2011 году он лично сказал президенту России, что у того "нет души".

Владимир Путин в свою очередь пожелал Байдену здоровья и пригласил его поучаствовать в открытой дискуссии через Zoom. Глава РФ предложил обсудить серьезные экзистенциальные и этические проблемы.

Оскорбительные слова Байдена ярко контрастируют с тем, что сказал Трамп в 2017 году, когда Билл О'Райли назвал Владимира Путина "убийцей".

Существует множество убийц, у нас тоже было много убийц. Вы считаете, наша страна невинна? — заявил Дональд Трамп.

The Spectator (США): Джо Байден возвращается к вульгарному расизму

Кроме того, экс-президент США сдержаннее относился к некоторым проблемам в международной политике. Очевидно, что Трамп хотел избежать войны. Так, он даже уволил Джона Болтона, советника президента по национальной безопасности, так как он выступал за более агрессивный подход к Ирану и КНДР.

Философ Славой Жижек считает, что Байден неправ насчет Путина, и ему не стоит оскорблять политических оппонентов.

Говорить, что у твоего политического врага нет души, — это не что иное как возвращение к вульгарному расизму, который вполне сочетается с некоторыми оплошностями Байдена, — заявил Жижек.

К тому же словенский культуролог вспомнил, как нынешний президент Америки высказался в поддержку Барака Обамы.

Я хочу сказать, у вас есть первый популярный афроамериканец, который красноречив, умен, опрятен и вообще отлично выглядит. То есть, это же просто сказка, — говорил Байден.

Ранее японский политолог Есихиса Комори объяснил, почему Джо Байден приведет США к кризису.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!