Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Сценарий прошлого года": американист назвал последствия убийства афроамериканца в Миннесоте

11:38 14.04.2021 214
"Сценарий прошлого года": американист назвал последствия убийства афроамериканца в Миннесоте "Сценарий прошлого года": американист назвал последствия убийства афроамериканца в Миннесоте
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Сценарий прошлого года": американист назвал последствия убийства афроамериканца в Миннесоте
Imagespace / Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

В Америке началась очередная волна протестов после убийства афроамериканца Данте Райана. Американист Константин Блохин в разговоре с iReactor предположил, к каким последствиям может привести трагический инцидент.

Жители США вышли на масштабные протесты после убийства 20-летнего афроамериканца Данте Райана. Полицейский застрелил мужчину при задержании. Инцидент произошел в городе Бруклин-Сентер в Миннесоте. После данного случая по стране прокатилась волна возмущения.

Стоит отметить, что полиция назвала смерть Райана "случайностью", так как страж порядка во время задержания перепутал шокер с пистолетом. На данный момент офицер полиции города Бруклин-Сентер Ким Поттер и начальник городского полицейского управления Тим Гэннон подали в отставку.

В разговоре с iReactor американист и эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин предположил, какие последствия могут ждать Америку после убийства афроамериканца.

Конечно, предсказать наверняка будет трудно. Будут ли массовые восстания, либо же будут локальные митинги. В прошлый раз люди митинговали по всей стране. Объективно это было выгодно демократам, и отчасти сами же демократы стимулировали эти выступления. Что будет сейчас — никто не знает. Но, вероятно, может повториться сценарий прошлого года, — поделился мнением американист.

Кроме того, Константин Блохин подчеркнул, что раскол в американском обществе все еще сохраняется.

Америка остается сверхполитизированной, расколотой страной. Там царит социальное неравенство, которое выдают за расизм. Это подтверждают массовые протесты, в ходе которых оппозиционеры начинают уничтожать американскую инфраструктуру и грабить супермаркеты. В прошлом году даже товарные поезда грабили. В кратчайшие сроки эту проблему трудно исправить, — подытожил эксперт.

Американист предположил, к каким последствиям может привести убийство афроамериканца в США

Пользователи Сети также не оставили без внимания известие об убийстве Данте Райана. Американские зрители канала BBC высказали свое мнение по поводу работы полиции в Штатах. Они считают, что в органах правопорядка США должны работать люди с высоким IQ.

Полицейский, который не знает, как надеть наручники на возможного подозреваемого. Женщина-полицейский, которая не может отличить электрошокер от пули, стреляющей из пистолета. Это полная катастрофа, — считает J King.

Ясно. Кажется, нам нужно нанимать офицеров с IQ выше 100, — высказала свое мнение Miss Informed.

Они ведь должны понимать, что пистолет и электрошокер имеют совершенно разный вес и оба нуждаются в предохранительных зажимах, верно? Так как же они могла совершить такую ошибку?! — недоумевает Anagha Shankar.

Этот офицер должен быть осужден за непредумышленное убийство. Это все равно, что иметь хирурга по пересадке органов, известного тем, что он путает группы крови. Вы НЕ можете доверить эту работу этому человеку! — заявил DragonflyDust.

Американист предположил, к каким последствиям может привести убийство афроамериканца в США

Ранее жители КНР иронично восприняли очередную волну протестов в США. Китайцы посмеялись над американской "демократией", а также подчеркнули, что митинги в Штатах проходят крайне нецивилизованно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!