Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог описал возможный исход личной встречи Байдена и Путина

11:42 14.04.2021 893
Политолог описал возможный исход личной встречи Байдена и Путина Политолог описал возможный исход личной встречи Байдена и Путина
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог описал возможный исход личной встречи Байдена и Путина
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Каким темам на предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена будет уделено особое внимание, а также возможные итоги беседы объяснил политолог Евгений Минченко в беседе с iReactor.

Накануне произошел телефонный разговор президентов России и США – Владимира Путина и Джо Байдена. Лидеры двух стран обсудили возможность личной встречи в ближайшие несколько месяцев.

Отметим, что этот разговор стал вторым после вступления Байдена в должность президента. По сообщению пресс-службы президента РФ, на этот раз инициатором общения стал лидер США.

Политолог Минченко рассказал, чем закончится личная встреча Путина и Байдена

Основной темой обсуждения стала именно возможность личной встречи. Предполагается, что она произойдет "в третьей стране", где можно было бы обсудить важные вопросы. В их числе названа дискуссия о "глобальной безопасности", направленная на нормализацию двусторонних отношений и налаживания взаимодействия по проблемам мирового масштаба.

Несмотря на многообещающий анонс о нормализации отношений, Байден не преминул отметить, что США будут действовать "в защиту своих национальных интересов".

Кроме того, ожидается обсуждение проблемы украинского конфликта. Американский лидер выразил обеспокоенность активностью РФ у российско-украинских границ — в Штатах выступают за "суверенитет и территориальную целостность" Украины.

 

Потенциальная заморозка конфликта

 

Политолог Евгений Минченко в беседе с iReactor рассказал о возможных итогах встречи двух лидеров. Он считает, что кардинальных изменений в отношениях России и США ждать не стоит. Однако возможны небольшие подвижки в урегулировании вопроса украинского кризиса.

Политолог Минченко рассказал, чем закончится личная встреча Путина и Байдена

Я думаю, что кардинальных изменений не произойдет, но можно будет, я думаю, скорректировать то напряжение, которое существует, особенно в отношении украинского направления, — разъяснил политолог.

Эксперт возлагает надежды на то, что Путин и Байден смогут принять коллегиальное решение, которое приведет к временной остановке развития военных действий между Киевом и Донбассом.

Я думаю, что лидеры договорятся не обострять ситуацию на Украине и заморозить конфликт, — подытожил Минченко.

Напомним, самая первая беседа по телефону Путина и Байдена состоялась 26 января. Лидеры двух стран на протяжение 35 минут обсуждали вопросы, связанные с урегулированием ситуации с пандемией и возможное торгово-экономическое сотрудничество. Также была подняла тема продления СНВ-3 — договора о стратегических наступательных вооружениях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!