Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соратник Навального стал фигурантом уголовного дела о клевете на Пригожина

11:18 14.04.2021 348
Соратник Навального стал фигурантом уголовного дела о клевете на Пригожина Соратник Навального стал фигурантом уголовного дела о клевете на Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Соратник Навального стал фигурантом уголовного дела о клевете на Пригожина
IvanA / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Клевета блогера Леонида Волкова в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина обернулась уголовным делом.

Неустановленное лицо от имени Леонида Волкова, соратника основателя так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в России) Алексея Навального, в социальных сетях разместило материал с заведомо ложной информацией о петербургском бизнесмене в сентябре прошлого года. После чего юристы компании "Конкорд" подали заявление в ОМВД по Савеловскому району города Москвы по факту распространения недостоверной информации, которая порочит честь и деловую репутацию Пригожина.

Органы дознания после проверки установили, что в размещенных публикациях "присутствует состав преступления". Было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

"Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления", — сообщила пресс-служба "Конкорда" на странице в соцсети "ВКонтакте".

Соратник Навального стал фигурантом уголовного дела о клевете на Пригожина

Юридическая служба компании выразила благодарность сотрудникам ОМВД по Савеловскому району Москвы и Савеловской межрайонной прокуратуре столицы за проделанную работу. В компании "Конкорд" рассчитывают, что ответственный за распространение клеветы будет привлечен к ответственности и получит справедливое наказание.

После возбуждения уголовного дела, о котором стало известно в начале апреля, соратник Алексея Навального решил не возвращаться в Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!