Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перечислены симптомы "желудочного ковида"

12:17 14.04.2021 221
Перечислены симптомы "желудочного ковида" Перечислены симптомы "желудочного ковида"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перечислены симптомы "желудочного ковида"
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Симптомы "желудочного ковида", проявления которого стали встречаться во вторую волну пандемии, перечислила ассистент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ им. Мечникова Юлия Коковина.

Признаки заболевания похожи на те, что указывают на язвенную болезнь. Это боли в желудке ночью, после еды и спонтанно. Локализуются они обычно над пупком. Может возникнуть жидкий стул, который быстро восстанавливается.

У людей с мочекаменной или желчекаменной болезнью могут случиться обострения, пояснила Коковина. Также возможны рефлюксы — выбросы кислоты и желчи в пищевод. Симптомами "желудочного ковида" являются усиление изжоги, вздутие живота и газообразование. Эти признаки нетипичны для коронавирусной инфекции и часто пропускаются терапевтами, пояснила врач изданию "Доктор Питер".

За последние сутки выявлено 8326 новых случаев COVID-19 в 84 регионах России. Выздоровели 9447 пациентов, не справились с болезнью 399 человек, сообщает телеканал "360". За отчетный период в Москве зафиксировано 1837 новых инфицированных, в Северной столице — 712 заболевших. Тестирование на коронавирус в Санкт-Петербурге за последние 24 часа прошли более 18 тыс. человек, пишет "Город +".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!