Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали о реакции Москвы на маневры НАТО у границ РФ

14:05 14.04.2021 472
В Госдуме рассказали о реакции Москвы на маневры НАТО у границ РФ В Госдуме рассказали о реакции Москвы на маневры НАТО у границ РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме рассказали о реакции Москвы на маневры НАТО у границ РФ
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

России следует использовать свой оборонный потенциал как "отрезвляющий фактор" во избежания эскалации конфликта на границах с военными США и НАТО, сообщил депутат Госдумы Юрий Швыткин в разговоре с iReactor.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО и США стягивают свои силы к российским границам. Сейчас военные дислоцируются близ Причерноморья и Балтийского региона.

Запад прислал около 40 тысяч военнослужащих, а также 15 тысяч единиц вооружения и техники, в тои числе авиацию. По словам Шойгу, Штаты усилили в полтора раза морские разведывательные силы, и в два раза – воздушные.

Депутат Швыткин рассказал, чем должна ответить РФ на маневры НАТО и США

Министр обороны РФ также напомнил, что НАТО и США регулярно проводит около 40 учений очевидной антироссийской направленности. Кроме того, в 2021 году анонсировано Defender Europe – крупнейшие за последние несколько десятилетий военные маневры альянса.

Шойгу связывает это с напряженной обстановкой в Арктике, на владение ресурсами которой претендуют Штаты.

Между ведущими государствами мира возрастает конкуренция за доступ к ресурсам Северного Ледовитого океана и транспортным коммуникациям. США и их союзники по НАТО наращивают морские и сухопутные группировки в Арктике, увеличивают интенсивность боевой подготовки, расширяют и модернизируют военную инфраструктуру, — заявил министр.

 

Россия не может остаться безучастной 

 

Депутат Госдумы Юрий Швыткин в беседе с iReactor заметил, что вероятность развития полномасштабного военного столкновения между РФ и США в настоящий момент достаточно высока.

Нужно отметить, что вероятность конфликта, на мой взгляд, достаточно высока. Прежде всего, конфликт провоцируется со стороны США, Украины и их союзников, — объяснил депутат.

В Госдуме рассказали о реакции Москвы на маневры НАТО у границ РФ

Спикер также отметил, что Москва не оставит без внимания эту ситуацию. Швыткин убежден: нахождение российских вооруженных сил в зоне напряжения необходимо.

Напряжение, которое складывается у наших границ, не может оставлять нас равнодушными и безучастными. Подразделения вооруженных сил РФ, которые в настоящее время соответствующим образом находятся в местах дислокации, способствуют укреплению огромного потенциала нашей страны, — рассказал собеседник iReactor.

При этом Швыткин выразил надежду, что дальнейшего развития конфликта удастся избежать. По его словам, огромную роль в этом играет потенциал вооруженных сил РФ.

Надеюсь, что дальнейшей эскалации напряженности удастся избежать. Отрезвляющим фактором является оборонный потенциал нашей страны, и в частности вооруженных сил РФ, — подытожил депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!