Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный летчик РФ объяснил интерес российских военных к пассажирскому Ил-114-300

15:53 14.04.2021 454
Заслуженный летчик РФ объяснил интерес российских военных к пассажирскому Ил-114-300 Заслуженный летчик РФ объяснил интерес российских военных к пассажирскому Ил-114-300
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заслуженный летчик РФ объяснил интерес российских военных к пассажирскому Ил-114-300
Объединенная авиастроительная корпорация / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Военные заинтересовались самолетом Ил-114-300, который пригодится для выполнений боевых операций. Какого рода задачи сможет выполнять новый "Илюшин" — iReactor объяснил заслуженный военный летчик Владимир Попов.

Первый зампредседатель коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов в интервью "Российской газете" рассказал о заинтересованности военных в новом турбовинтовом пассажирском самолете Ил-114-300, который имеет уникальные летные характеристики.

По заявлению Ельчанинова, новый Ил-114-300 может совершать непрерывные полеты более восьми часов. Подобные характеристики могут пригодиться для выполнения разведывательных заданий, а также ретрансляции сигналов.

Генерал-майор Попов рассказал, зачем российским военным нужен Ил-114-300

Это необходимо для ведения различных типов разведки, ретрансляции сигналов, наблюдения. Длительное нахождение в воздухе при минимальном расходе топлива - это уникальная характеристика, — поделился мнением Ельчанинов.

Кроме того, "Илюшин" обладает высокой скоростью, расходуя при этом немного топлива. На данный момент летательный аппарат находится на стадии испытаний. Сертификация запланирована на 2022 год, массовые поставки ожидаются в 2023 году.

 

Самолет широкого профиля 

 

Генерал-майор и заслуженный военный летчик России Владимир Попов в беседе с iReactor рассказал, какие операции сможет выполнять Ил-114-300. По мнению эксперта, разработка необходима вооруженным силам РФ, так как самолет сможет выполнять множество задач.

Это тактический транспортный самолет. Соответственно, он может выполнить как перевоз личного состава и небольших транспортных грузов – оперативных, которые нужно доставлять в отдаленные точки, так и выброску десанта или его доставку посадочным способом <…>. Допустим, диверсионно-разведывательных групп, или просто разведывательных подразделений, — разъяснил спикер.

Попов разъяснил, что новинка особенно пригодится для десантных групп, которые смогут выполнять на местности важные задания.

Генерал-майор Попов рассказал, зачем российским военным нужен Ил-114-300

Еще можно выбрасывать специальные парашютно-десантные группы, когда выполняются поисковые работы для обеспечения безопасности тех или иных мероприятий. Допустим, когда кто-то заблудился или пропал без вести, — в беседе поделился генерал-майор.

По словам спикера, "Илюшин" более экономически-выгодная модель, нежели существующие большие самолеты вроде Ил-76.

Гонять большой самолет Ил-76, военно-транспортной авиации оперативно-тактического назначения, который десантирует сотни парашютистов и грузит БМП, это, конечно, нецелесообразно. То есть, экономическая выгода здесь налицо, — поделился мнением эксперт.

В гражданской авиации вместо новинки могут быть использованы "Аны", которые сейчас активно эксплуатируются.

Этот самолет нам нужен. Ему на замену мы пустим Ан-26 и Ан-24 – самолеты транспортной авиации, которых сейчас много эксплуатируется, — уточнил специалист.

Попов считает, что для военных особенно важны экономичность и "малошумность" летательных аппаратов, а также возможность использовать их в любых условиях.

Это высокоэкономичные и "малошумные" самолеты. В то же время, они могут использовать и грунтовые взлетно-посадочные полосы, и бетонные полосы <…>. Конечно для военных это имеет большое значение, — поделился мнением генерал-майор.

Кроме того, спикер рассказал о преимуществах "Илюшина" в боевых условиях. Летательный аппарат можно использовать для эвакуации пострадавших с мест военных действий.

Если военный конфликт будет, там нужно использовать и диверсионно-разведывательные группы, и оперативные группы, которые будут оказывать помощь, или эвакуировать больных и раненных с поля боя или близлежащих территорий, — подытожил Попов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!