Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Квадроциклы и снегоходы в России смогут отправлять на штрафстоянки

15:39 14.04.2021 83
Квадроциклы и снегоходы в России смогут отправлять на штрафстоянки Квадроциклы и снегоходы в России смогут отправлять на штрафстоянки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Квадроциклы и снегоходы в России смогут отправлять на штрафстоянки
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий правила эксплуатации внедорожников. Вырастут штрафы за неправильное вождение, а технику смогут отправить на штрафстоянку.

Федеральный проект "О самоходных машинах и других видах техники" будет распространяться на сельскую технику, снегоходы, мотовездеходы и квадроциклы.

Впервые владельцам такой техники смогут запретить эксплуатировать транспортное средство. Сейчас нарушение ст. 9.3 КоАП карается лишением прав или штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Однако размер наказания хотят увеличить до 1 тысячи рублей, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на документ.

При управлении автомобилем без прав или регистрации, его смогут отправлять на штрафстоянку. Запрет на эксплуатацию будет также в том случае, если в спецтехнике выявят неисправности. Норма вводится в целях обеспечения безопасной эксплуатации таких машин, сохранения жизни и здоровья людей, отметили в Минсельхозе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!