Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Судана поблагодарили Евгения Пригожина за миллион продуктовых наборов

15:46 14.04.2021 86
Жители Судана поблагодарили Евгения Пригожина за миллион продуктовых наборов Жители Судана поблагодарили Евгения Пригожина за миллион продуктовых наборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Судана поблагодарили Евгения Пригожина за миллион продуктовых наборов
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Жители Судана в канун священного месяца Рамадан получили продуктовые наборы от российского бизнесмена Евгения Пригожина.

В столице Судана прошла торжественная акция. Российский предприниматель направил суданцам свыше миллиона продуктовых наборов для нуждающихся семей. Как указывает ФАН, в них вошли крупы и чечевица, а также продукты первой необходимости.

От имени всех суданцев Пригожина поблагодарили за помощь федеральный министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахит, верховный комиссар штата Хартум по гуманитарным вопросам Мустафа Адам Ахмад и представитель семей мучеников революции Абу Бакр. Пригожин отметил, что Судан и Россию давно связывают партнерские отношения.

"Я очень внимательно слежу за событиями, развивающимися в стране, и не могу остаться в стороне, когда у суданского народа трудности", — прокомментировал бизнесмен свое решение.

Сейчас африканская страна переживает непростые времена и едва справляется с экономическим кризисом. Переходное правительство пытается разрешить хлебный дефицит, но безуспешно. По данным международных организаций, 40% суданцев живут за чертой бедности, поэтому для страны стало крайне торжественным событием прибытие гуманитарной помощи из России.

Жительница Судана Фатима Мухаммад Адам Фарах ад-Дур рассказала прессе, что суданцы страдают от высоких цен на продукты, пока власти республики проводят экономическую реформу. Ее соотечественник Абдул-Баки Абдулла Таха заметил, что в школе, в которой он работает, была организована отдельная раздача продуктов из гумпомощи для 500 малоимущих семей. Таха отметил, что подобные гуманитарные акции и частные инициативы таких бизнесменов, как Пригожин, значительно облегчают страдания граждан Судана.

Это не первая гуманитарная акция, которую организовала компания Пригожина: в первую волну коронавирусной инфекции бизнесмен подарил Судану аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, медикаменты и тесты на COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!