Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБР Пригожина изучает материалы по делу жертвы полицейского насилия в Британии

16:02 14.04.2021 93
ФБР Пригожина изучает материалы по делу жертвы полицейского насилия в Британии ФБР Пригожина изучает материалы по делу жертвы полицейского насилия в Британии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБР Пригожина изучает материалы по делу жертвы полицейского насилия в Британии
Северо-Западное СУТ СК России / szsut.sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

Фонд борьбы с репрессиями петербургского бизнесмена Евгения Пригожина расследует дело о смерти Мохаммуда Мохаммеда Хасана в Кардиффе (Уэльс).

Информацию об этом сотрудники организации сообщили на официальной странице фонда "ВКонтакте". По словам работников ФБР, инициативная группа занялась изучением материалов по делу предполагаемой жертвы полицейского насилия Мохаммуда Мохаммеда Хасана.

Известно, что 24-летний уроженец Сомали с британским гражданством 9 января 2021 года внезапно скончался сразу после освобождения из-под ареста в Кардиффе. Его задержание было связано с нарушением общественного порядка. Причина смерти и результаты судебно-медицинской экспертизы неизвестны. Смерть молодого человека вызвала массовые протесты в Кардиффе. Их участники требовали усилить ответственность полиции из-за содержания задержанных и раскрыть все детали гибели Хасана.

ФБР обратилась за разъяснениями по делу к властям Великобритании. За смерть Мохаммуда Мохаммеда Хасана предстоит ответить британскому премьеру Борису Джонсону, министру юстиции и лорду-канцлеру Роберту Бакленду, министру внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель.

Фонд борьбы с репрессиями был основан предпринимателем Евгением Пригожиным для борьбы за права человека в западных государствах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!