Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансовый аналитик рассказал о самом важном правиле заработка на вкладах

18:36 14.04.2021 283
Финансовый аналитик рассказал о самом важном правиле заработка на вкладах Финансовый аналитик рассказал о самом важном правиле заработка на вкладах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Финансовый аналитик рассказал о самом важном правиле заработка на вкладах
Nattanan Kanchanaprat / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Центральный Банк выпустил рекомендации для россиян, желающих заработать на вкладах. Финансовый аналитик Антон Шабанов рассказал iReactor о самых важных действиях, связанных с манипуляциями на финансовом рынке.

Центральный Банк (ЦБ) выпустил рекомендации для желающих открыть вклад. Для реализации задуманного россиянам необходимо запомнить несколько простых правил.

Прежде всего, нужно рационально подойти к вопросу заключения договора. С сотрудником выбранного банка необходимо провести беседу, в ходе которой необходимо выяснить ряд нюансов. Например, гарантированность доходности, страхование вкладов, а также ущерб в случае разрыва договоренностей.

Финансовый аналитик рассказал о самом важно правиле заработка на вкладах

Перед заключением договора задайте сотруднику финансовой организации 4 вопроса и попросите четко указать, где в договоре написано именно это: Гарантирована ли доходность (определенная ставка на весь срок договора)? Застрахованы ли деньги Агентством по страхованию вкладов в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей? Какие потери грозят при досрочном расторжении договора? С кем заключается договор — банк, страховая компания, брокер, доверительный управляющий и т.д.? — сказано в рекомендациях ЦБ.

Желающими открыть вклад нужно настоятельно обратить внимание на эти рекомендации, так как в противном случае есть реальный шанс стать жертвой мисселинга – недобросовестной практике продаж, когда изначальная информация об услуге искажается, в следствие чего у клиента формируется мнение о необходимости ее приобретения.

Как факт, людям часто советуют вместо вкладов оформить векселя, приобрести облигации или ценные бумаги. ЦБ советует помнить о необходимости изучать все договора, формуляр которого должны дать домой по первому требованию.

 

Важные законы финансового рынка

 

Несмотря на рекомендации ЦБ по вкладам, без риска в этом деле не обойтись. Независимый финансовый эксперт и аналитик Антон Шабанов считает, что россиянам необходимо основательно проработать вопрос, и вынести для себя определенную цель — заработать средства, или сохранить их, так как "дублирования" на рынке невозможны.

Финансовый рынок, как и любой другой рынок, дублирования не терпит. Что такое депозит? Это инвестиция, которая гарантирует 100% возврат средств, и гарантирует получение какого-то дохода. Иных абсолютных гарантий, равных депозиту, нет, — разъяснил эксперт.

Депозит – наиболее безопасная опция банка, которая с высокой долей вероятности позволит сохранить деньги. Даже если придется внести временные коррективы с манипуляциями вложенных средств.

Финансовый аналитик рассказал о самом важно правиле заработка на вкладах

Но на рынке есть финансовые инструменты, когда вы вкладываетесь сроком на год <…>. У вас будет 100% защита капитала, и какой-то минимальный доход, как в депозите. Но, если вы досрочно будете выходить из депозита, вы всегда вернете свои деньги, — поделился мнением аналитик.

Шабанов утверждает, что для каждого человека можно найти альтернативу. Существует множество вариантов, которые отвечают различным потребностям потенциальных вкладчиков. Однако необходимо помнить, что одновременного сохранения вложенных средств, и заработка на них не бывает.

Когда человек приходит, ему нужно понимать свою цель. Ему либо точно нужно заработать, либо точно сохранить. А и то, и то – так не бывает, — подчеркнул специалист.

По мнению спикера, тем, кто хочет заработать, нужно обратить пристальное внимание на рынок акций. Там есть риск потерь, однако обладая достаточной грамотностью, их можно просчитать.

Если он хочет заработать, прежде всего нужно обратиться к рынку акций. Там нет никакой защиты капитала, там возможны любые потери, но с вероятностью 90-95% их можно просчитать, — рассказал финансовый аналитик.

Кроме того, эксперт подчеркнул необходимость здравого подхода к оцениванию рисков. Существует важное правило действий на финансовом рынке: возможности заработать не существует без риска потерять части вложенных средств.

Клиент, когда хочет увеличить доходность, должен себе сразу автоматически ответить на очень простой вопрос: "А вот если взять плохой вариант развития событий? Сколько я готов потерять, при этом я буду спокойно жить дальше, не переходя на хлеб и воду?" < …>. Когда вы говорите "я хочу доходность", вы должны предполагать доходность в 5% или 20% . При этом должна быть готовность потерять 15% или 40%, и уверенность, что с такими потерями спокойно можно жить. То есть одно всегда идет со вторым, — предупредил специалист.

Шабанов утверждает, что ЦБ выпускает свои рекомендации с целью борьбы с обманом. А от потери вложенных средств гарантии никто не даст.

Не бывает, что доходность в 50%, а риск в ноль. Это то, с чем борется ЦБ – это обман. Там, где сверхдоходность больше депозита, там всегда появляются риски, — подытожил финансовый эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!